Die große WeltAusgezeichnet mit dem National Book Award für Literatur 2009
Positiv (89):
Irisblatt
vor 10 Monaten
Verbundene Einzelschicksale. New York hält den Atem an als ein Hochseilartist zw. den Türmen des World Trade Centers tanzt. Liest sich gut!
Kritisch (1):
✗
Ein LovelyBooks-Nutzer
Auf das Buch bin ich auch schon gespannt aber nicht mehr lange und dann werde ich es lesen!
«Keiner, der über New York schrieb, ist jemals tiefer eingetaucht und höher aufgestiegen.» Frank McCourt
Im Jahr 1974 sind die Menschen in New York müde von Richard Nixon und dem Vietnamkrieg. Sie haben auch so schon Probleme genug in einer Stadt des ewigen Überlebenskampfes. Am Morgen eines schönen Augustsommertags starren die Passanten in Lower Manhattan daher ungläubig zu den Twin Towers hinauf. Fast einen halben Kilometer über ihnen läuft, springt und tanzt ein Hochseilartist – ein schwebender Moment von absoluter Freiheit und künstlerischem Triumph. Doch unten in den Straßen geht das Leben weiter, für die Armen und die Reichen, die Sorglosen und die Unglücklichen
Ausgezeichnet mit dem National Book Award
Ausgezeichnet mit dem National Book Award