DaniB83
Sieht man sich das Cover an und liest die Überschrift sowie den Untertitel, so könnte man annehmen, dass es sich bei diesem Buch um einen Roman handelt. Dem ist aber nicht so und das erfährt man gleich auf den ersten Seiten nach der Danksagung (sehr nett geschrieben) und dem gelungenen Vorwort.
Eine Aneinanderreihung von wahren Geschichten (zumindest sagt das der Klappentext aus) trifft auf ironisch-witzige Aussagen der Autorin selbst, alles gespickt mit Fakten und sogar Webseiten-Infos. Die Kapitel behandeln alle unterschiedliche Themen und reichen von Tierliebe über Liebe zu Tieren bis hin zu Objektophilie und Hochzeitsbräuchen. Ein Kapitel handelte auch von Politikern und religiösen Menschen, die nicht immer ganz konform mit der Sittsamkeit gehen.
Was mir besonders gut am Buch gefallen hat, waren das Cover, die ersten beiden Kapitel sowie die Postkarte, die man aus dem Buchrücken heraustrennen kann. Leider nicht so toll fand ich die Anneinanderreihung der Geschichten, denn ich hatte mir einfach etwas anderes erwartet - deshalb gibt's immer noch drei von fünf Sternen, denn wenn man weiß, dass hier Tatsachenberichte abgedruckt wurden, dann liest man das Buch ganz anders!