Leserunde zu "Die 24 Elemente der Magie" von Danielle Weidig
MAGIC BREAKS THE WORLD Der magische Kampf von Yara, Rahul und Lady Meiming geht weiter, um das dystopische Reich La Metrópolis zu retten. Und vieles mehr! Es geht um Magie, die Zeit, den Kosmos und uns Menschen. Um magische Welten, die sich in 300 Jahren recht unterschiedlich entwickelt haben. Nicht immer zum Guten. Ich wünsche mir 12 E-Book- und 12 Print-Leser:innen für eine spannende Lesereise!
Themen der Leserunde
Treffpunkt (49) Bewerbungen (62) Fragen an Danielle 🔔 (12) Lieblingsstellen/ Zitate 💖 (3) Geschichten aus der Library of Life 🕒 Anfang - Kapitel 5 (45) Aufbruch 🕕 Kapitel 6 - 11 (29) Rätselraten 🕘 Kapitel 12 - 16 (34) Von Bann und Baum 🕛 Kapitel 17 - Ende (37) Fazit / Rezensionen (50)
***** Magic breaks the World (Magische Phantastik) *****
Herzlich willkommen zu meiner Leserunde Band 2
Es hat länger gedauert als angekündigt, aber nun geht der magische Kampf von Yara, Rahul und Lady Meiming in die zweite Runde. Ich wünsche mir 12 E-Book- sowie 12 Print-Leser:innen, die wissen möchten, welche Feuerproben die drei jungen Magier bestehen, welche Wagnisse sie eingehen, welchen Herausforderungen sie sich stellen müssen - oder kurz: wie der magische Trip weitergeht 💫. Auch Leser:innen, die Band 1 nicht kennen, sind herzlich auf dieser Reise willkommen, Band 2 startet mit einer ausführlichen Rückblende auf die Abenteuer in Band 1 😇. Ich werde regelmäßig auf LovleyBooks vorbeischauen, also stellt gerne Fragen oder teilt Anmerkungen, so viele ihr mögt! Am Ende der Lesereise bitte ich um eine Rezension auf LovelyBooks und gerne weiteren Seiten (Amazon, Blogs etc.).
Credo Band 2 des Phantastik-Zyklus: »Jedes Geschöpf hat seine ureigene Geschichte und jede Geschichte wartet mit ihrer speziellen Aufgabe auf exakt ihr besonderes Geschöpf, das sie zum richtigen Zeitpunkt finden wird.«
Kurzvorstellung der Protagonisten:
Yara – Mädchen der Tunnel
Yara weiß, sie ist besonders. Dürfte sie einen Nachnamen wählen, hieße sie Special. Doch Nachnamen trägt nur, wer zu einer Familie gehört und Yara ist Waise. Seit Kinderzeiten sieht sie die Gefühle ihrer Mitmenschen als Farben. Ein enormer Vorteil, da die Straßen von La Metrópolis ihr Zuhause sind und sie ihr Leben mit Diebstahl bestreitet; ihr Motto: Erfolglose Diebe tragen schwarz und grau - Yara bevorzugt weiß. Bis ihr ein Gargoyle flüstert, dass sie einem uralten Geschlecht entstammt und über mehr Macht verfügt, als sie sich erträumen kann. Zuerst mag Yara es nicht glauben, zumal der Gargoyle mit bösen Mächten kooperiert. Aber auf ihrer Flucht vor einem dunklen Wesen entdeckt sie, dass ihre Eltern aus der magischen Zone der Sehnsüchte, Magia Desiderium, nach La Metrópolis kamen. Yara wäre nicht Yara, würde sie nicht sofort einen Weg dorthin suchen. Aber in dieser zutiefst surrealen Welt findet sie anfangs mehr Fragen als Antworten.
Lady Meiming – Kronerbin der Töne
Lady Meiming, einziges Kind der El Monarca, liebt Musik und formt seit ihrer Kindheit aus Tönen Kreaturen. Diese Gabe entwickelt sie im Verlauf ihrer magischen Abenteuer weiter und entdeckt zudem neue Talente. Ihre Bestimmung und Furcht ist es, einst La Metrópolis zu regieren, ein Reich mit 50 Millionen Menschen. Eingepfercht auf 28.000 Quadratkilometern, engmaschig überwacht von Verwaltung und Gendarmerie. Umgeben von einem Umland, dessen Äcker und Viehweiden gemeinsam mit Fischen, Seetang und Algen nur notdürftig die Versorgung sichern. Konfrontiert mit einer Überbevölkerung, die auch durch El Monarca nicht in den Griff zu kriegen ist. Auf der Suche nach einem Heilmittel für den schwerkranken Rahul wagt sich Meiming in die Zone der Naturgeister und Pflanzen, Terra Naturae, eine paradiesische Welt. Zumindest auf den ersten Blick. Meiming trifft auf wundersame Geschöpfe wie die Nebelfrau Mary-Lou oder den Vulkangeist Shurik. Bis sie sich fragt, wo eigentlich die Menschen an diesem himmlischen Ort geblieben sind.
Rahul Paeta – Halbgott der Herzfäden
Rahul Paeta lebt mit Mutter Neela im Elendsviertel. Er vermisst seinen Vater, über den er nichts wissen darf, da er Unaussprechliches getan haben soll. Durch seltsame Zufälle wurde Rahul mit elf Jahren Diener der seit einem Attentat stummen Königinmutter. In Band 1 wird Neela schwanger und Rahul befürchtet, dass seine Mutter ihn für das Kind opfern will. Denn in La Metrópolis darf ein Mensch nur geboren werden, wenn ein anderer sich für ihn opfert, damit die Bevölkerung nicht noch weiter explodiert. Durch Lady Meimings Hinterlist gerät Rahul vors Tribunal, aus dem er jedoch flüchten kann. Begleitet von zwei Halbgöttern, die ihm vor Augen führen, dass er zu ihnen gehört. Denn Rahul besitzt die seltene Gabe Herzfäden zu ziehen, »der Schlüssel zu Kosmen«. In Band 1 meistert Rahul sein Abenteuer in der Zone der Tiermagie, Magia Animal, doch entweder das höllische Schwarzwasser oder etwas anderes hat ihn sehr krank werden lassen. Nun wartet er auf Rettung.
Über allem schweben Himmelszeichen, die vom Exitus von Raum, Zeit und Magie künden: der Bluthimmel, das Ende von allem.
Ich biete zwei Links zum »Blick ins Buch«, da die Leseprobe auf Books on Demand hauptsächlich die Rückblende zu Band 1 umfasst:
Link zur Leseprobe auf Books on Demand (20 Seiten; Rückblende plus die Hälfte des 1. Kapitels):
Link zur Leseprobe auf meiner Website (PDF; 50 Seiten; Rückblende sowie Kapitel 1 und 2):
Ich freue mich auf euch!
P. S. Unten findet ihr auch meinen Buchtrailer - viel Spaß beim Anschauen 👓