Cover des Buches Der Achte Tag (ISBN: 9783910522183)
LeJohns avatar
Rezension zu Der Achte Tag von Dianne K. Salerni

Interessantes Fantasy-Szenario

von LeJohn vor einem Jahr

Kurzmeinung: Tolle Idee, aber nicht für die empfohlene Altersgruppe

LeJohns avatar
LeJohnvor einem Jahr

Eine tolle Idee mit dem 8. Tag und seiner historischen Verknüpfung, auch Cover und Titel sind klasse. Das war es dann aber auch schon mit den rein positiven Ansichten.

Zunächst einmal macht es mich sprachlos, dass dieses Buch ab 10 Jahre empfohlen wird. Meine Tochter hat nach einer handvoll Seiten aufgehört, das Rezensionsexemplar zu lesen und wollte lieber Kalle Blomquist weiterlesen.

Das eigentliche Problem am Anfang ist, dass der Leser nichts über den Fantasy-Hintergrund weiß und somit das 1. Kapitel absolut unsympatisch rüberkommt.

Das zweite Problem ist, dass der junge Hauptdarsteller (wie auch auf den Bildern im Buch) viel älter als dreizehn wirkt und somit sein ganzes Verhalten unrealistisch wirkt.

Das dritte Problem ist eine Folge der Zielgruppenausrichtung. Der Roman ist rein literarisch ein Roman für jüngere Jugendliche, aber vom Inhalt für ältere. Manchmal wird es denke ich sogar für Erwachsene zu kompliziert zu folgen.

Der Spannungsbogen ist ok, es wird zumindest zum Ende hin spannender. Die eigentlich interessanten Charaktere hätten viel mehr Potenzial gehabt, mehr beschrieben zu werden.

Leider ein Buch mit Schwächen, schade, aus der Idee hätte man mehr draus machen können. Das Ende gefällt mir relativ gut, zum Glück ohne Cliffhanger. Aber für ältere Jugendliche Fantasyliebhaber vielleicht interessant, die Fortsetzungen zu lesen.