Pure Liebe
von Darcys_Lesestuebchen
Kurzmeinung: Auch als Hörbuch mein absoluter Lieblingsband, der mir richtig unter die Haut ging. Für mich eine der besten Friends-to-Lovers Geschichten.
Vielen Dank an NetGalley und Rainbow Romance für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars, dies beeinflusst nicht meine Meinung.
Inhalt:
Bereits auf dem College waren Shane Miller und Marcus Talon, die eigentlich nur unter ihren Nachnamen bekannt sind, sehr enge Freunde. Dabei teilten sie nicht nur ihre Leidenschaft für Football, sondern auch ihre Bettgeschichten, bis sich ihre Wege nach dem Abschluss wieder trennten. Nach einigen Jahren landen sie wieder im selben Footballteam und kommen sich nach einer Verletzung immer näher. Aber was ist das genau zwischen ihnen und hat es bei ihrer Vergangenheit überhaupt Bestand ?
Vorwort:
"Blindsided - Spielplan für die Liebe" von Eden Finley ist der vierte Band ihrer "Fake Boyfriends" Reihe. Das Buch erschien 2021 bei Second Chances und das Hörbuch 2024 bei Rainbow Romance. Es umfasst ca. 9 Stunden und 23 Minuten bei 31 Titeln.
Meine Meinung:
Pure Liebe und Begeisterung. Es gibt selten Reihen, die mich auch als Hörbücher so umhauen können wie diese und immer wieder so einen Spaß machen. Ich fiebere mit, lache, rege mich auf und durchfahre so ziemlich die gesamte Gefühlspalette, wenn ich ein Buch aus dieser Reihe lese oder einem Hörbuch lausche. Und je mehr ich sie lese/höre, desto mehr verliebe ich mich in sie und ihre Protagonisten, die ich absolut feier, obwohl ich sie mittlerweile echt auswendig können sollte. Aber immer wieder entdecke ich neue Kleinigkeiten oder ein Blickwinkel von mir ändert sich etwas, was ich vor allem bei "Blindsided" gemerkt habe, das Alexander Kalff als Talon und Tiziano Renz als Miller wieder perfekt eingelesen haben.
Ich schätze beide Sprecher schon seit dem ersten Hörbuch, aber dieses Mal haben sie mich richtig umgehauen. Mir ging die Geschichte so sehr unter die Haut, dass ich teilweise pausieren musste, um erst einmal die erlebten Emotionen verarbeiten zu können. Selbst jetzt fehlen mir immer noch ein wenig die Worte, um meine Gedanken während des Hörens korrekt wiederzugeben, weil es mich auch nach guten zwei Wochen beschäftigt. All der Schmerz, das auf und ab der Beziehung von den besten Freunden, ihre Ängste und Sorgen übertrugen Kalff und Renz auf eine teils sehr schmerzhafte Weise und es gab auch Momente, wo ich wirklich weinen musste, weil es mir so nahe ging. Ich bin nicht unbedingt ein empathischer Mensch, aber ich kann Gefühle von anderen Menschen teils sehr gut nachempfinden und bei manchen Stellen zeriss es mir förmlich das Herz, vor allem, wenn Miller litt und sich und seine Gefühle hinten ran stellte. Diese Achterbahn der Gefühle artete aber niemals aus und behielt eine tolle Balance, die auch immer wieder mit kleinen humorvollen Szenen gehoben wurde, was einfach nur Spaß machte.
Und das merkte ich eindeutig in meinem Alltag. Eigentlich brauche ich meist etwas Zeit, um ein Hörbuch durchzubekommen, aber dieses hatte ich in nicht einmal fünf Tagen fertig, aber garantiert nicht, um es so schnell wie möglich zu beenden, sondern weil ich regelrecht süchtig danach wurde. Die Geschichte von Talon und Miller gehört nicht nur bei den Büchern zu meinen absoluten Lieblingen, sondern jetzt auch bei den Hörbüchern. Schon nach dem Aufwachen machte ich es gleich an, und sei es, einfach nur mal eine viertel Stunde weiterzuhören. Auch im Bus, Bahn, Auto, während der Pause oder beim Einkauf hatte ich meine Kopfhörer auf, weil ich trotz meiner Vorkenntnisse so sehr mit ihnen mitfieberte. Die Sprecher liebte ich hier noch mehr als zuvor, weil sie die Geschichte perfekt umsetzen und emotional machten. Die Chemie stimmte zwischen ihnen absolut und Klaff und Renz waren einfach top ! Das Tempo, die Stimmlage, die Betonung und die Atmosphäre passten so perfekt. Wenn ich etwas kritisieren müsste, wäre es nur eine Kleinigkeit. Wenn einer von ihnen einen Monolog hielt, hatte ich manchmal etwas Schwierigkeiten, herauszuhören, ob die gestellte Frage immer noch zum Monolog gehörte oder bereits an die andere Person im Raum gestellt wurde. Aber das ist echt meckern auf hohem Niveau.
Die erotischen Szenen waren hot as hell, wenn ich das so schreiben darf und gerade wegen der emotionalen Verbindung und jahrelanger Freundschaft von Miller und Talon wirkte es einfach tiefgehender. Ich bin auf jeden Fall mit einem richtig breiten Grinsen umhergelaufen und habe wohl das eine oder andere auch kommentiert, wie mir erzählt wurde, aber es wurde auch echt heiß zwischen den beiden.
Fazit:
Selten fiel mir eine Rezension so schwer, weil die Gedanken immer noch im meinen Kopf umherwirbeln und mich selten ein Hörbuch so umhaute. Ich liebe Friends to Lovers Geschichten sehr, aber diese ging mir vor allem wegen ihrer Sprecher richtig unter die Haut, die einen verdammt guten Job hinlegten, mir eine Gänsehaut bescherten und mich sogar zum Weinen brachten, weil ihre Darbietung sehr emotional war. Deswegen möchte ich einfach nur Danke sagen und ich freue mich sehr auf das finale Pärchen, bei denen ich mich vor allem auf ein paar spezielle Szenen freue. Von mir gibt es:
5 von 5 Sterne