Cover des Buches Merano fatale (ISBN: 9783740817107)

Leserunde zu "Merano fatale" von Elisabeth Florin

Leserunde zum neuen Südtirolkrimi MERANO FATALE aus dem Emons Verlag. Taucht literarisch ein in das Flair und die Bergwelt des Kurorts Meran! Begleitet Ispettore Emmenegger und seine Kollegin/Verlobte Eva bei einem kniffligen Fall. Denn Evas Mutter erscheint auf dem Revier und gesteht einen Mord! Spannend - komisch - und romantisch. Ich bringe mich als Autorin aktiv ein.
Eure Elisabeth Florin

Autorenbild von Elisabeth Florin (©)

Über Elisabeth Florin

Geboren und aufgewachsen in Bayern. Erste journalistische Gehversuche in Südtirol. Danach Arbeit für verschiedene Fernsehsender und die F.A.Z. Als Pressechefin für Banken und Asset Manager in Frankfurt tätig. Zuletzt Mitglied der Geschäftsleitung bei einer internationalen Ratingagentur. Die Schriftstellerei ist mittlerweile Hauptberuf. Oft und gerne unterwegs in Südtirol.

Cover des Buches Merano fatale (ISBN: 9783740817107)

Merano fatale

Spritzige Lektüre mit Spannung und Humor:

Am Tappeinerweg über Meran wird ein Kurgast ermordet. Während Ispettore Emmenegger kurz hofft, den Fall und seine Bergtour unter einen Hut zu bekommen, ändert sich alles, als die Mutter seiner Verlobten im Kommissariat auftaucht – und behauptet, den Mann vergiftet zu haben. Das ist ja eine schöne Familie, in die Emmenegger da einheiraten wird! Widerstrebend tauscht der Ispettore die Wanderstiefel gegen Lackschuhe und nimmt die Ermittlungen in der feinen und nicht ganz so feinen Gesellschaft Südtirols auf.

ElisabethFlorins avatar
ElisabethFlorinvor 10 Monaten

Hallo Ihr Lieben,

MERANO FATALE ist mein nunmehr siebter Südtirolkrimi. Eigentlich sollte sich da so etwas wie Routine einstellen. Tut es aber nicht! Ich bin genauso aufgeregt wie beim ersten Roman, wie Euch das neue Buch gefällt. Dieses Feedback der Leserinnen und Leser ist so wichtig für mich, deshalb freue ich mich sehr auf unsere Leserunde. Worum geht es in dem Buch?

In einem Lokal am berühmten Tappeinerweg oberhalb von Meran wird eine Leiche gefunden. Offenbar war Gift im Wein des toten Kurgastes. Der graumelierte Herr logierte im besten Hotel der Stadt und schien der Damenwelt ziemlich zugetan zu sein. Notgedrungen müssen Ispettore Emmenegger und seine Verlobte (und Kollegin) Eva in der Nobelherberge ermitteln. Das gefällt dem Ispettore so gar nicht, denn für die feine Gesellschaft hat er nicht viel übrig. Als er dann auch noch einen Tanzkurs machen muss, ist das Maß endgültig voll - glaubt Emmenegger. Aber es kommt noch schlimmer, denn Evas Mutter erscheint plötzlich auf dem Revier und gesteht den Mord. Die Schwiegermutter in spe eine Giftmischerin? Auweia! Mit Hochdruck begeben sich Emmenegger und Eva im Ballsaal und in den Bergen auf die Suche nach dem wahren Täter (bzw. der Täterin).

MERANO FATALE verbindet Spannung, Südtiroler Flair und Bergwelt mit einer ordentlichen Prise Humor. Ich hoffe, dieser kriminell-komische Mix gefällt. Euch.

Kurz ein paar Worte zu mir. Mittlerweile widme ich mich nur noch dem Schreiben (naja, auch noch meinem Mann, meinem kleinen Hund und meinem Garten). Vorher habe ich als Journalistin und als Kommunikationsmanagerin in der Finanzbranche gearbeitet. Mit Südtirol verbindet mich eine heiße Liebe seit fast 50 Jahren. Ich habe dort vor Jahrzehnten meine ersten journalistischen Gehversuche beim staatlichen italienischen Rundfunksender RAI gemacht.

Nun freue ich mich aber auf eine interessante Leserunde mit Euch! Die Bewerbungsfrist endet am 25. April um 23:59.

Liebe Grüße

Elisabeth Florin

Angehängte Bilder einblenden (5)