Cover des Buches Tante Emma und der Schnee-Express (ISBN: 9783958894013)

Buchverlosung zu "Tante Emma und der Schnee-Express" von Emma Bessi

Abenteuer sind etwas ganz Besonderes. Vor allem dann, wenn ein sechs Jahre altes Mädchen eine Reise von Wuppertal bis zum nördlichsten Bahnhof Europas mit der Eisenbahn plant. Mit viel trockenem Humor und tiefgründige Gedanken über das Erwachsensein, zieht es Lia und Emma durch den Norden Europas, um Lias Frage zu beantworten: Kann man mit dem Zug an einem Ort hinfahren wo viel Schnee liegt?

Themen der Buchverlosung

neuer Beitragneue Antwort

Bewerbungen

EmmaBessis avatar
EmmaBessivor 3 Jahren

Meine lieben Freunde, vor zwei Jahren hatte ich mich getraut eine Zugreise von Wuppertal bis nach Narvik mit meiner damals sechsjährigen Nichte zu machen. Obwohl ich oft und für längere Zeit mit meinen Nichten auskommen musste, hatte mich eine Abenteuerreise, die von meiner Nichte Lia ausgegangen war, auf eine ganz neue Herausforderung gestellt. Aufgrund des neuen Verhaltens, das ich von meiner Nichte bisher nicht kannte - wahrscheinlich, weil sie selbst noch nie so ein Abenteuer miterlebt hatte - sowie die unterschiedlichsten Menschen, die wir auf dieser Reise begegnen durften, habe ich in nur sieben Tagen ein ganz neues Bild und Verständnis zum Thema Erwachsensein und das kindliche Denken und Verhalten kennen lernen dürfen.

Mein Ziel dieser Reise war es, meiner Nichte zu zeigen, dass wir Menschen nicht perfekt sind und wir Ängste haben und auch haben müssen, um Hindernisse überwinden zu können. Wir müssen nicht viel Geld haben, um uns Fragen zu beantworten, wie die Welt ist und wie sein kann. Denn das Leben ist wie eine Reise, in denen wir das Schöne erleben, aber auch durch die Schattenseite des Lebens und der Welt laufen müssen.