Cover des Buches Die Großstadtdetektive (ISBN: 9783407759344)

Leserunde zu "Die Großstadtdetektive" von Eva Lezzi und Daniela Kohl

Zwei Jungs, die auf den ersten Blick total verschieden sind, ein verschwundenes Handy und ein großartiges Detektivteam. Das ist das Setup des neuesten Kinderbuchs von Eva Lezzi: »Die Großstadtdetektive – Wer schnappt den Dieb?«! Freue dich auf die Leserunde zusammen mit der Autorin. Wir verlosen 15 signierte Exemplare!

Autorenbild von Eva Lezzi (©Sharon Adler / PIXELMEER)

Über Eva Lezzi

Eva Lezzi ist in New York geboren und in Zürich aufgewachsen. Sie lebt in Berlin und hat hier Literatur studiert. Seit 2010 veröffentlicht sie Kinder- und Jugendbücher, in denen häufig jüdische und transkulturelle Themen im Zentrum stehen. Eva Lezzi schreibt auch Drehbücher für Kinderfilme und unterrichtet Workshops zu kreativem Schreiben.

Autorenbild von Daniela Kohl (©Privat)

Über Daniela Kohl

Daniela Kohl verdiente sich schon als Kind ihr Pausenbrot mit Kritzeleien. Die freie Illustratorin und Grafikerin lebt mit Mann, Hund und Schildkröte über den Dächern von München.Foto © Christof Stiegerwww.heutebunt.de

Cover des Buches Die Großstadtdetektive (ISBN: 9783407759344)

Die Großstadtdetektive

Jona würde sich am liebsten wegzaubern, als er vor seiner neuen Klasse steht. Und dann wird er auch noch neben den großmäuligen Deniz gesetzt, der ihn direkt als »Papa-Baby« hänselt. Jetzt bloß nicht heulen! Doch als ein Handy verschwindet und die ganze Klasse die zwei Jungen verdächtigt, müssen sich der jüdische Jona und der deutsch-türkische Deniz zusammenraufen. Auf der Jagd nach dem mysteriösen Dieb merken sie, dass sie trotz aller Unterschiede doch ein tolles Team sind – und gemeinsam mit ihren Freunden die gewieftesten Detektive von Berlin! Mit atmosphärischen Illustrationen von Daniela Kohl.

Beltzs avatar
Beltzvor einem Monat

Herzlich Willkommen zur Leserunde zu »Die Großstadtdetektive – Wer schnappt den Dieb?« von Eva Lezzi!

In »Die Großstadtdetektive« lernt ihr Jona und Deniz kennen – die beiden können sich anfangs so gar nicht leiden. Doch als in der Klasse ein Handy verschwindet, stehen plötzlich die beiden unter Verdacht. Sie müssen sich zusammenraufen und gemeinsam auf die Jagd nach dem Dieb machen. Bei der gemeinsamen Detektivarbeit erkennen die beiden: Zusammen sind wir ein richtig gutes Team – trotz aller Unterschiede! Ob sie außerdem auch den wirklichen Dieb fassen können? Findet es heraus!

Gemeinsam mit der Autorin Eva Lezzi freuen wir uns darauf, mit euch ihr neues Buch für Kinder ab 8 Jahre zu lesen; das übrigens von Daniela Kohl illustriert wurde.

Bewerbt euch jetzt für eines von 15 signierten Exemplaren und beantwortet unsere Gewinnspielfrage: Wann wart ihr zuletzt (mit euren Kindern) als Detektive unterwegs?

Wir wünschen euch viel Glück und freuen uns auf die Leserunde mit euch und Eva Lezzi!