Leserunde zu "Der Junge mit dem Feueramulett" von Frank Pfeifer
"Das magische Schwert" - der 1. Band der Jugend-Fantasy-Serie
Kard ist ein Junge mit besonderen Fähigkeiten - Feuer kann ihn nicht verletzen. Als er die Möglichkeit bekommt, ein magisches Schwert zu schmieden, ahnt er nicht, dass er damit eine Lawine von Ereignissen in Gang setzt, die das gesamte Reich Haragor ins Chaos stürzen wird.
Der Junge mit dem Feueramulett
Verfolgt vom brutalsten Schergen des Reiches, hintergangen von den besten Freunden und bedroht von unheimlichen Kreaturen – wieso hat sich der sechzehnjährige Kard nur darauf eingelassen, ein magisches Schwert anzufertigen? Doch jetzt ist es zu spät! Nun ist er ins Visier des Tyrannen Flanakan geraten, der alles daran setzt, die mächtige Waffe in seine Hände zu bekommen.
Ein Abenteur für Jungen und Mädchen!
Begleite Kard und seinen sprechenden Hund Madad ins mittelalterliche Reich Haragor und kämpfe an seiner Seite für die Freiheit! Eine Reise in einer Welt mit Halbriesen, Amazonen, Vampyren, Fischwesen und Drachen!
Lustig! Spannend! Aufregend!
Themen der Leserunde
Treffpunkt (15) Bewerbungen (66) Wie gefällt Dir das Cover? (20) Wie gefällt Dir die Karte von Haragor? (20) Leseabschnitt S. 7 - 61 (18) Leseabschnitt S. 62 - 89 (24) Leseabschnitt S. 90 - 116 (19) Leseabschnitt S. 117 - 223 (16) Leseabschnitt S. 224 - 339 (19) Ist das Buch für Leser/innen ab 12 geeignet oder eher für Ältere/Jüngere? (13) Bist Du gespannt auf den nächsten Band? (13) Fazit / Rezensionen (16)
Hallo, ich bin Frank und freue mich auf meine erste Leserunde überhaupt - ich bin ganz aufgeregt!
Im ersten Band der Reihe muss Kard in der »Stinkenden Stadt« gegen riesige Ratten kämpfen, sich mit humanoiden Fischwesen herumärgern, waffenstarrende Amazonen austricksen und einen diebischen Freund aus den Ketten der Sklaverei befreien. Und das alles, um ein Schwert zu einem sagenumwobenen Onchu zu bringen. Zum Glück ist sein Freund Madad, ein sprechender Hund, an seiner Seite, der mit seinem Humor niemals unterzukriegen ist.
Auch wenn ich das Lesealter bei Amazon auf 12+ eingestellt habe, glaube ich - oder hoffe ich zumindest - dass es auch Erwachsene anspricht. Für mich - soviel sei verraten - ist es eine Mischung aus Terry-Pratchett-Scheibenwelt-Humor und Cornelia-Funke-Tintenherz-Spannung - wenn ich mich mit diesem Vergleich nicht zu weit aus dem Fenster lehne.