Cover des Buches Middlemarch (ISBN: 9783423147859)

Leserunde zu "Middlemarch" von George Eliot

Herzlich Willkommen in der Leserunde zu "Middlemarch" von George Eliot.

Wir freuen uns über alle, die mitlesen möchten. 😊

Autorenbild von George Eliot (©kein Urheberrecht mehr)

Über George Eliot

George Eliot wurde 1819 als Mary Ann Evans in Arbury Farm/Warwickshire geboren. Bis zum Tod ihres Vaters 1849 führte sie dessen Haushalt, danach zog sie nach London und begann dort für die »Westminster Review« zu schreiben. Ihren ersten Roman »Adam Bede« veröffentlichte sie 1858 – mit großem Erfolg – unter männlichem Pseudonym. Mehr als zwanzig Jahre lang lebte sie mit dem Kritiker G. H. Lewes in wilder Ehe zusammen, was ihr weitgehende gesellschaftliche Ächtung eintrug. 1880 starb sie in London. George Eliot gilt als eine der bedeutendsten Vertreterinnen des psychologisch-sozialen Romans.

Cover des Buches Middlemarch (ISBN: 9783423147859)

Middlemarch

»Tausend Seiten Leseglück.« NZZ am Sonntag

Die Grenzen des Dorfes sind die Grenzen unserer Welt. Das akzeptieren vielleicht die restlichen Bewohner von Middlemarch, aber nicht Dorothea und Tertius. Wieso sollte einer jungen Frau der Zugang zu Wissen und Geist verschlossen bleiben, wenn die alten Männer damit nur Schindluder treiben? Und warum sollte ein junger Arzt nicht neue Methoden anwenden dürfen, wenn man dadurch Menschenleben retten kann? Neugier ist Pflicht für Dorothea und Tertius. Und um ihre Pflicht zu erfüllen, setzen sie vieles aufs Spiel.

Kati_Ebners avatar
Kati_Ebner

Herzlich Willkommen in der Leserunde! 😊

In der Klassiker Runde haben wir entschieden im Februar "Middlemarch" von George Eliot gemeinsam zu lesen. Das Buch ist ziemlich umfangreich und jeder entscheidet selbst in welchem Tempo er lesen möchte.

Ich freue mich auf diese Runde und den Austausch, der hier stattfindet. 😊