Cover des Buches Upps ... (ISBN: 9783982149127)

Leserunde zu "Upps ..." von Gerhard Wegner und Johanna Ricker

Ich suche Eltern von jugendlichen Haifans, die gemeinsam mit ihren Kindern mein neues Buch beurteilen und rezensieren. "Upps" ist ein Jugendbuch (8 bis 16 Jahre), das aber auch für Erwachsene viele interessante Informationen über Haie bietet. Es handelt sich um ein hochwertiges Buch mit 152 Seiten voller spannender Haiinfos und mit vielen Fotos und Illustrationen. Dazu Test und Urkunde für Haifans

Autorenbild von Gerhard Wegner (©(c) Barbara Svetits)

Über Gerhard Wegner

Gerhard Wegner hat einiges hinter sich. Er weiß, wovon er schreibt, wenn er seine Romanhelden in bedrohliche Situationen bringt. Als Gründer und langjähriger Frontmann einer der weltweit größten Haischutzorganisationen war er unzählige Male in gefährliche Umstände verstrickt –er wurde beschimpft, bedroht, verfolgt, verhaftet und unter Wasser von jeder Menge Zähne erwartet. Diese Erfahrungen und seine Begeisterung für das Meer ziehen sich wie ein roter Faden durch alle seine Bücher.Faszinierende Erlebnisse unter und über Wasser und die Geheimnisse verschollener Schätze haben es dem leidenschaftlichen Abenteurer ebenso angetan wie die Geschichten,die damit verbunden sind. In seinem Brotberuf als Inhaber einer großen Werbeagentur arbeitete er erfolgreich für internationale und nationale Marken, bevor er sich 2018 ganz auf das Schreiben konzentrierte.Insgesamt sind bis heute neunzehn Bücher von ihm erschienen und das in sehr unterschiedlichen Genres, von Kinder- und Sachbüchern über Cartoonbände bis hin zu Abenteuer-Thrillern.Ausführliche  Informationen über den Autor und seine gesamten Werke finden Sie unter:www.gerhard-wegner.de

Über Johanna Ricker

Johanna Ricker ist nach einem Studium der Germanistik mit Schwerpunkt Kinderliteratur in die Fußstapfen ihres Vaters getreten. Wie er liebt sie das Meer. UPPS ist ihr sechstes Kinderbuch..

Cover des Buches Upps ... (ISBN: 9783982149127)

Upps ...

Ganz schön viel Upps!
Weißt Du, dass es Haie gibt, die über Land laufen?
Gibt es wirklich Haie, die in Flüssen und Seen leben?
Weißt Du, dass der kleinste Hai nicht größer ist als eine Sardine?
Weißt Du, dass Haie einen ganzen Besteckkasten im Mund haben?

Ausführliche Antworten und viele Seiten mit den spannendsten Fakten über Haie findest Du in diesem Buch. Dazu einen JUNIOR HAI-EXPERTEN-Test mit coolem Diplom.

Gerhard2412s avatar
Gerhard2412

Vor zwei Jahren wollte ich ein Haibuch für meinen Enkel kaufen. Doch bald gab ich auf. Die meisten Bücher waren nicht kindgerecht und/oder billig gemacht. Wenige Seiten, einfache Illus statt Fotos, wenige Informationen - ich war enttäuscht. Dann entschloss ich mich, ein Haibuch zu schreiben, wie ich es mir vorstellte. Meine Tochter, selbst mehrfache Mama, war sofort dabei und auch mein Enkel gestaltete kräftig mit.

Das Resultat ist Upps - Das große Haibuch. Ich bin sehr gespannt auf Eure Meinung.

Angehängte Bilder einblenden (4)