Von der Vermessung des KosmosUnd der Entdeckung von Laniakea

Bellchens avatar
Bellchen

Man braucht auf jeden Fall Vorkenntnisse. Die Autorin versucht das Thema aber so verständlich wie möglich zu erklären.

Ein LovelyBooks-Nutzer

Einführung in die Kosmologie und gleichzeitg neueste Forschungserkenntnisse

Als die Astrophysikerin Hélène Courtois mit ihrem Team begann, eine Karte des gesamten Universums zu erstellen, ahnte sie nicht, dass sie die neue Adresse unserer Erde finden würde: in einem gigantischen Haufen aus Millionen kleinen und 100.000 großen Galaxien. Die Forscher*innen nannten diesen Super-Galaxienhaufen Laniakea, das ist hawaiianisch für „unermesslicher Himmel". Hélène Courtois berichtet mitreißend über ihren langen Weg zur Entdeckung von Laniakea und vermittelt dabei komplexe Zusammenhänge auf leicht verständliche Weise. Eine spannende Reise von den ersten Schritten zur Vermessung des Weltalls bis hin zu neuesten spektakulären Entdeckungen.

Ausgabe:Gebundenes Buch
Erscheinungsdatum:11.03.2021