Menschenwerk
Naibenak
vor 6 Tagen
Erschütternd, brutal, traurig und gleichzeitig voller Poesie und Liebe. Ein tief beeindruckendes und historisch wichtiges Buch! Respekt!
Gwangju, Südkorea, 1980: Ein Junge sucht nach der Leiche seines Freundes, der bei einem gewaltsam niedergeschlagenen Studentenaufstand gestorben ist. Währenddessen schwebt eine Seele über ihrem toten Körper und berichtet, was sie sieht. Jahrzehnte später: Eine Angestellte erinnert sich, wie sie Teil der Protestbewegung wurde und im Gefängnis landete. Eine Mutter trauert noch immer um ihren Sohn.
Und die Autorin selbst setzt alles daran, in all dem einen Sinn auszumachen. Durch das kollektive Leid dieser Protagonisten und ihre Taten der Hoffnung entsteht nach und nach die Geschichte einer brutalisierten Gesellschaft auf der Suche nach einer Stimme.
"Menschenwerk" ist das schriftliche Zeugnis unserer Bereitschaft, Leid zu riskieren, Gefangenschaft, sogar den Tod, um Gerechtigkeit zu erlangen. Es beschreibt die harte Realität der Unterdrückung und die durchschlagende Poesie der Menschlichkeit.
©2014 / 2017 Han Kang / Aufbau Verlag GmbH & Co. KG. Übersetzung von Ki-Hyang Lee (P)2017 Finch & Zebra, Buß & Thielen GbR
ISBN:B074W7RWTY
Ausgabe:Hörbuch
Verlag:Finch&Zebra
Erscheinungsdatum:15.09.2017
Das aktuelle Buch ist am 15.03.2019 bei Aufbau TB erschienen.