Zwei Leben in DeutschlandEine jüdisch-deutsche Geschichte | Die ergreifende Autobiografie von Hans Rosenthal

DarkTowers avatar
DarkTower
vor einem Tag

Für den ersten Teil fünf Sterne, danach fand ich es nur so mäßig interessant

Daphne1962s avatar
Daphne1962
vor 9 Tagen

Offen und ehrlich, es steckte viel Potential in diesem einfallsreichen, optimistischen Mann. Hat mir sehr gefallen diese Autobiografie.

Siebenmal ist er dem Tod von der Schippe gesprungen - so schreibt es Hans Rosenthal in seiner Autobiografie, die anlässlich seines 100. Geburtstags in neuer Ausstattung erscheint. Der beliebte Moderator, der in den Siebzigern ein Millionenpublikum mit TV-Shows wie DALLI DALLI unterhielt, hat den Holocaust nur knapp überlebt. In seinem Buch berichtet er vom frühen Tod seiner Eltern, der Deportation und Ermordung seines jüngeren Bruders, der Zwangsarbeit auf Feldern, Fabriken und Friedhöfen und der ständigen Angst, von den Nazis getötet zu werden. Aber er schreibt auch über drei deutsche Frauen, die ihr eigenes Leben aufs Spiel setzen, um seins zu retten. Und über eine Karriere, die ohne Versöhnung wohl so nicht möglich gewesen wäre.

Verlag:Quadriga
Erscheinungsdatum:28.02.2025
Das aktuelle Hörbuch ist am 28.02.2025 bei Lübbe Audio erschienen.