Die Tochter des Zauberers - Erika Mann und ihre Flucht ins Leben: Roman
Positiv (34):
engineerwife
vor 10 Monaten
Ganz großes Kino ... ein wunderbares Buch, um in das beeindruckende Leben der Erika Mann einzutauchen, von mir eine absolute Leseempfehlung!
Kritisch (3):
MarinaH
vor 8 Monaten
Ein eindrucksloses Buch, welches den Punkt der Geschichte nicht rübergebracht hat.
Inhaltsangabe zu "Die Tochter des Zauberers - Erika Mann und ihre Flucht ins Leben: Roman"
„Ein vielschichtiges Buch über die schillerndste Tochter Thomas Manns.“ Brigitte Glaser New York, 1936: Erika hofft darauf, mit ihrem politischen Kabarett die Amerikaner für den Kampf gegen Hitler zu gewinnen. Dann lernt sie im Kreis der europäischen Exil-Künstler einen Mann kennen, der ihr mehr bedeutet, als sie jemals für möglich gehalten hätte – den Arzt und Lyriker Martin Gumpert, der fasziniert ist von ihrer Stärke und Unabhängigkeit. Bald muss sie sich entscheiden: Ergreift sie die Chance, sich als Kämpferin für Frieden und Freiheit zu etablieren, oder setzt sie ihr persönliches Glück an erste Stelle? Die bislang unbekannte Liebesgeschichte einer großen Frau, die sich in einer düsteren Epoche behaupten muss
Verlag:Aufbau TB
Erscheinungsdatum:18.08.2020
Teil 14 der Reihe "Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe"
Verlag:Aufbau TB
Erscheinungsdatum:18.08.2020
Teil 14 der Reihe "Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe"