Cover des Buches Alles, was Mädchen wissen sollten, bevor sie 13 werden (ISBN: 9783864300622)
Naturchinds avatar
Rezension zu Alles, was Mädchen wissen sollten, bevor sie 13 werden von Heike Abidi

Ein Buch das auf Du und Du mit dir ist

von Naturchind vor 6 Jahren

Kurzmeinung: super Buch für Mädels ab 11 Jahren, gehört in jedes Bücherregal oder besser in die Hand!

Naturchinds avatar
Naturchindvor 6 Jahren
Jeah, wie toll. Das Buch ist für mich klar ein must have, bei jedem Girl im BücherRegal.

Heike Abidi hat einen sehr ansprechenden Schreibstyle. Sie schreibt das Buch in Blog Form. Also auf du und Du mit ihren Lesern.

Kurze Lese Abschnitte, wo man dank des Inhalt Verzeichnis auch nur einen bestimmten Abschnitt lesen kann.

Die Themen streifen erste Menstruation, Date, Nein sagen, deine Talente entdecken, Geschwister, Pubertät, beste Freundin und viel mehr.
Mobbing wird auch in einem Kapitel angesprochen, dazu gibt es auch nützliche InternetLinks. Wo man sich hinwenden kann.

Das Buch basiert nicht auf Facts sondern eher auf Hintergrundwissen und Selbsterfahrung. Man darf gerne neugierig sein und bekommt auf vieles eine tolle Antwort.

Auch hat es öfters Checklisten welche einladen im Buch aktiv mitzumachen.

Meine Tochter, die 11 Jahre alt ist, musste schon sehr genau hinhören. vor allem Thema Mens und Achselhaare. Doch als neulich ihre Freundin hier war, die auch gerne liest. Hat meine Tochter von dem Buch erzählt und dass es echt cool sein.

Ich finde das Buch ist auch total lässig , wenn Mutter und Tochter es zusammen lesen, oder jede für sich. Es gibt die Chance den anderen besser zu verstehen oder aufzuhorchen.

5 Sterne auf jedenfall!