Cover des Buches Bevor wir alles verlieren (ISBN: 9783969760222)
Laumabas avatar
Rezension zu Bevor wir alles verlieren von Heike Abidi

Eine letzte Reise...

von Laumaba vor einem Jahr

Kurzmeinung: Wer ist wirklich da, wenn es darauf ankommt?

Laumabas avatar
Laumabavor einem Jahr

Nach einem schockierenden Sturz während eines Wettkampfes bekommt Victoria die schreckliche Diagnose: Hirntumor – oder Horst, wie Victoria ihn nennt. Er kann zwar operiert werden – nur ist die OP lebensgefährlich. Aber Victoria möchte noch etwas erleben. Gemeinsam mit ihrem besten und einzigen Freund dem nerdigen Theo startet sie einen Roadtrip mit einer nicht ganz so harmlosen Bucket List. Bungie Jumping, Karaoke singen, - alles ist dabei. Und ein letzter bester Kuss.

„Bevor wir alles verlieren“ ist ein emotionaler wie auch humorvoller Roman, der sich in einem Zug durchlesen lässt. Die Gestaltung ist außen wie innen fantastisch, ein besonderes Highlight sind für mich die kreativen Spruch-Überschriften!

Victoria ist ein liebenswerter Charakter. Theo ist für sie der nette Nachhilfelehrer – und ihr einziger WAHRER Freund. Denn ihre Clubfreundinnen interessieren sich nach dem Unfall genau gar nicht für sie. Umso besser, dass sie Theo hat!

Theo ist von Anfang an sympathisch! Mit seiner verschrobenen Art kommt er sehr gut an – aber vor allem erweist er sich als treuer Freund, der so einige versteckte Seiten zeigt.

Abschließend muss ich unbedingt noch sagen, dass ich die Jugendsprache ziemlich gut getroffen fand. Nicht viele Autoren/Autorinnen schaffen es, sie so natürlich rüberzubringen! Dafür gebe ich dem Buch 5/5 wahnsinnig tollen Sternen!