Tolles Buch für Mädels(und Jungs) ab 11Jahren
von LeseJulia
Kurzmeinung: WItzig, Frech und zeitgemäßes Jugendbuch! LESEN!
Das dritte Buch aus dem PINK-Programm, das dritte Buch von Heike Abidi und ich bin wieder begeistert!
Josie ist zwar erst 14, doch weiß sie genau, was sie will - Regisseurin werden! Doch für den ersten "großen" Film, an dem sie mit ihren beiden besten Freundinnen arbeitet, und vor allem für den genialen Regie-Workshop in L.A., den auch ihr bester Kumpel Ole besuchen will, fehlt leider jede Menge Geld.
Da kommt das Casting, zu dem Neele&Antonia Josie mitschleppen, gerade recht...obwohl Josie lieber hinter der Kamera als davor steht, scheint sie auch hier nicht untalentiert...aber was will sie nun? VOR oder HINTER die Kamera?
Fazit
Das Buch ist witzig, es ist frech und es trifft den Zeitgeist junger Mädchen!
Wenn es zu meiner Zeit solche lustigen und frechen Jugendbücher gegeben hätte, die nicht nur von Pferden und erster Liebe handeln, ich glaube ich wäre viel viel früher zur Leseratte mutiert.
Dieses Buch macht einfach Spaß und gibt noch dazu viele Hintergrund-Infos zum Film- und TV-Geschäft wieder.
Heike Abidi ist hier ein toller Jugendroman gelungen, der an keiner Stelle langweilig wird und den Geschmack junge Leserinnen trifft, die mal kein Pferde- oder Fantasy-Buch lesen wollen.
Durch die Hervorhebungen im Text, die sich in allen Pink-Büchern finden lassen, sind wichtige Dinge gleich präsent, ohne sich jedoch zu sehr aufzudrängen oder den Lesefluss zu stören.
Die Sprache ist jugendlich frech, Josie ist absolut liebenswürdig und auch ihre Fam,ilie und Freunde schließt man gleich ins Herz. Andere Protagonisten werden gern klischeehaft dargestellt, was aber hier absolut passt und für einige Lacher sorgt!
Absolute Leseempfehlung für kleine und große Mädchen ab 11Jahren.