Rezension zu Dancing Girls - Ida springt über ihren Schatten von Heike Abidi
Dancing Girls - Ida
von leniks
Kurzmeinung: Freundschaft und Teamgeist
leniks
Nun haben meine Tochter und ich das Buch gemeinsam zu Ende gelesen. Und wir fanden es wieder gut. Meine Tochter und ich vergeben vier Sterne, da wir einfach den ersten Teil super gut fanden. In dem zweiten Buch über die Dancing Girls geht es um Ida, welche Balett tanzt. Es sind Sommerferien und eigentlich möchte sie nur faulenzen und sich mit ihren Freundinnen treffen. Abr erst muss noch der Proberaum fertig renoviert werden. Dann kann gefaulenzt und geprobt werden. Das und noch eine kleine Krise versucht Ida zu überwinden. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine Reise über Freundschaft, über seinen Schatten springen und Teamgeist. Ganz besonders fand ich, als ich gelesen habe das hier der türkische Sänger Tarkan als Tanzmusik ausgewählt wurde. Diesen Sänger kenne ich aus meinem Türkeiurlaub vor langer, langer Zeit. Das Buch umfasst 15 Seiten verteilt auf 9 Kapitel für Leser ab 8 Jahren. Vorgelesen, verstehen auch schon jüngere Kinder das Buch sehr gut. Die Zeichnungen der Illustratorin Lisa Hänsch fand ich wieder sehr schön, eventuell würden sich die Zeichnungen im Buch in bunt auch gut machen.