Rezension zu Malve will keine Elfe sein von Heike Abidi
Magisch und wunderschön - eine Geschichte, die begeistert
von hanhan
Kurzmeinung: Wunderschöne Geschichte über das Anderssein, Mut, Ehrlichkeit und die Macht der Freundschaft - sehr empfehlenswert
hanhan
Die Elfe Malve ist anders als ihre Schwestern und der Rest der Familie. Sie mag das typische Elfensein nicht. Sie geht in das Elfeninternat, möchte aber viel lieber mit Menschen zusammen sein und auf eine Menschenschule gehen. Was ihre Eltern als heilsame Strafe ausgedacht haben, entpuppt sich für sie zum wahren Glücksfall. Sie darf auf die Menschenschule und freundet sich direkt mit dem Menschenkind Alma an. Eine wunderbare Freundschaft beginnt. Doch leider macht Malve, wenn auch aus guter Absicht heraus, einen Fehler und diese Freundschaft scheint in Gefahr zu sein. Kann sie die ihr über alles wichtige Freundschaft retten?
Wir sind begeistert von dieser wundervollen, berührenden, humorvollen und mitreißenden Geschichte über das Anderssein, Mut, Ehrlichkeit und wirklicher Freundschaft. Die Charaktere sind so liebevoll und herzlich beschrieben. Wir können uns sehr gut mit ihnen identifizieren, mitfiebern und mitfühlen. Auch der Spaß und lustigen Situationen kommen nicht zu kurz. Die Illustrationen sind wunderschön. Wir werden dieses Buch noch sehr oft vor- und selberlesen. Absolut empfehlenswert.