Globi und der PolarforscherBand 76

Globi macht Rast in einem Bergrestaurant. Plötzlich hört er lautes Knarren und Knacken. Was ist los? Er erfährt, dass das Gebäude, wie viele in den Bergregionen, wegen schmelzendem Permafrost zu rutschen beginnt.

Couragiert lässt Globi die erstaunten Leute alle Bergseile, die im Haus zu finden sind, zusammentragen. Damit bindet er das Holzgefüge unter dem Haus zusammen. So soll es vor dem Abrutschen geschützt werden.

Diese Aktion beeindruckt Dr. Hansen vom Klimaforschungsinstitut in Grönland: "Diesen pfiffigen Kerl, den hätte ich gerne als Assistenten für meine nächste Reise an die Polarkreise" denkt er bei sich.

Globi, freudig überrascht, sagt zu. Und los geht's. So kommt es, dass er die Arktis und die Antarktis besucht, viele Abenteuer mit heimischen Tieren erlebt, und mitten in der Kälte auf einen seltsamen Forscher stösst. Was es mit dem wohl auf sich hat?

Ausgabe:eBook (Download)
Verlag:Globi-Verlag