Eine berührende Sammlung großartiger Kurzgeschichten
von ToniMaroni58
Kurzmeinung: Helmut Tack legt eine bewegende und tiefgründige Sammlung von Kurzgeschichten vor - für mich ein großartiger Lesegenuss!
Helmut Tack hat seinen Geschichtenband in eine kluge Rahmenhandlung verpackt. Darin geht es um die drei Freunde Hannibal, Siegfried und Oliver, die sich einmal im Jahr treffen. Die Wanderer kehren in einem Landgasthof ein, können aber die Zeche nicht bezahlen. Und so treten sie mit dem Gastwirt in einen Wettstreit im Erzählen von Geschichten.
Der Autor lässt seine Figuren in der Folge Geschichten erzählen. Spannende und bewegende Geschichten über das Leben, den Glauben und die Liebe, die den Leser mitnehmen und ihn zum Nachdenken und zur Reflexion anregen. Die Sprache ist gut verständlich, das Buch ist flüssig zu lesen.
Was das Werk so besonders macht: die einzelnen Episoden liest man nicht so einfach runter, sondern lassen einen nicht gleich los. Vielmehr ist man als Leser bis zum überraschenden Ende gefordert.
Fazit: Für mich war das Buch ein echter Lesegenuss, weshalb ich eine klare Empfehlung und fünf Sterne gebe.