Raumübergreifendes Großgrün: Der kleine Übersetzungshelfer für Beamtendeutsch
Kelo24
Einige herrlich unterhaltsame Stilblüten aus deutschen Amtsstuben, die einem auch mitunter die Lachtränen in die Augen treiben.
Kelo24
Inhaltsangabe zu "Raumübergreifendes Großgrün: Der kleine Übersetzungshelfer für Beamtendeutsch"
Personenvereinzelungsanlage
Bedarfsgesteuerte Fußgängerfurt
Konisch geformter Schüttgutbehälter mit Zentralauslauf
Was wollen uns diese Begriffe aus deutschen Amtsstuben sagen?
Hinrich Lührssen weiß, dass es sich bei diesen Wortungetümen um ein Drehkreuz, eine Ampel und um einen simplen Trichter handelt. Er hat die absurdesten und ungewöhnlichsten Begriffe des Beamtendeutsch zusammengetragen und erklärt ihre 'Entstehungsgeschichte' mit einem Augenzwinkern.
Bedarfsgesteuerte Fußgängerfurt
Konisch geformter Schüttgutbehälter mit Zentralauslauf
Was wollen uns diese Begriffe aus deutschen Amtsstuben sagen?
Verlag:ROWOHLT Taschenbuch
Erscheinungsdatum:02.01.2010