Rezension zu Zeitgenossen - Der Wille Adads (Bd. 5) von Hope Cavendish
Wahnsinnig spannend und geschichtsträchtig!
von ilonaL
Kurzmeinung: Ein absolut krönendes Finale der Zeitgenossen Reihe! Absolut spannend und fesselnd!
ilonaLvor 6 Jahren
"Der Kampf gegen das BÖSE"!
Es ist zwar eine fiktive Geschichte, aber mit vielen realen historischen Ereignissen, Figuren und Schauplätzen! Dieser letzte finale fünfte Teil entführt uns ins Nazi-Deutschland und das bis ins Heute. Meiner Meinung nach kann dieser Teil für sich allein gelesen werden ohne, dass man befürchten muss, etwas verpasst zu haben. Die Autorin hat dafür eigens ein Glossar im Anhang, welcher sehr nützlich zum besserem Verständnis zuträgt und eine noch eigens für die einzelnen Bücher angelegte Internetseite: https://zeitgenossen-romane.de. Allerdings....., möchte man Gemmas Leben und ihre Freunde sowie Feinde oder gar ihre große Liebe kennenlernen und diese von Anfang an miterleben, sollte man mit dem ersten Teil beginnen.
Gemma und ihre Freunde müssen mal wieder gegen das Böse antreten, um das Gleichgewicht um Gut und Böse zu erhalten. Dabei werden sie natürlich nicht allein sein, aber es wird viele, sehr viele Menschenleben kosten, denn wer sich ein wenig in der Geschichte von Hitlerdeutschland auskennt, weiß um diese großen Verluste! Es ist der Autorin Hope Cavendish sehr gut gelungen, diese Herrenmenschen- Mentalität und ihre grausamen Machenschaften in einem fiktiven Roman mit einzubinden und damit einen sehr spannenden Roman zu kreieren!
Es ist ein sehr geschichtsträchtiges Buch und erhält von mir die höchste Sternenzahl von 5 und mein sehr empfehlenswert! Vielen Dank an die Autorin für so eine tolle Geschichte, ich habe auch noch später immer wieder darüber nachdenken müssen!