Ночь в квартире мертвого человекаПодборка страшных рассказов. Только для взрослых!

Cover des Buches Ночь в квартире мертвого человека (ISBN: 9783750205024)

Inhaltsangabe zu "Ночь в квартире мертвого человека: Подборка страшных рассказов. Только для взрослых!"

"Ночь в квартире мертвого человека" - это подборка страшных рассказов берлинского писателя Игоря Шесткова. Отрывок из рассказа "Ужас на заброшенной фабрике": Началось это, новое, лет двадцать назад. Постэмиграционная прострация меня уже не мучила, а даже доставляла известное удовольствие. Мучило не раз описанное «раздвоение» оставившего родину невротика. Как ни пытался я соединить тело и дух, все напрасно… витал то в метре, то в километре от собственного тела. Зачастую и в другой стране или на другом континенте. Но кое чего я добился – оставленный московский мир и мой все еще мечущийся в нем двойник перестали тянуть меня к себе и являться в снах. Прошлое больше не догоняло меня, отстало… как бегун, вздумавший соревноваться с поездом… бежит, бежит по параллельной путям тропинке, потом сдает… теряет скорость… и вот, его уже и не видно за набежавшими холмиками, покрытыми кудрявыми деревцами. И непонятно, был ли он вообще.
Тогда и произошла «встреча». На заброшенной бумажной фабрике.
Встреча, унесшая в небытие мою подругу и разрушившая мою прежнюю жизнь.
Да, встреча… в месте, в котором ни я, ни какое другое живое существо из нашего мира ни при каких обстоятельствах не должно находиться.
Еще один отрывок: Затем этот странный, больной и неестественный мир стал на глазах у Ральфа разрушаться. Вначале зашатался Роланд на башне. Гранитные его глаза раскрылись, он несколько раз моргнул, задрожал и отчаянно громко затрубил в рог. После чего упал и ушел под землю. Перед этим превратившись в огромную багровую букву «R». Ушла под землю и пирамида. За ними последовало и здание Ратуши и все окружающие рыночную площадь дома, ставшие строкой неизвестного Ральфу текста… Зашатались киоски-слова… запрыгали как мячики-буквочки обнаженные женщины… все провалилось… И вот… Ральф один на поросшем темным вереском поле, похожем на лист шершавой бумаги. Солнце черное и в зените. Как распухшая точка. Не слышно ничего, кроме завывания ветра и постукивания по клавишам.

ISBN:9783750205024
Sprache:Russisch