Cover des Buches Mater Terra 1: Widerstand (ISBN: B0CVLH4SWR)
meowmy_kampis avatar
Rezension zu Mater Terra 1: Widerstand von Ingo Kohlschein

Gut geschrieben, leider etwas vorhersehbar

von meowmy_kampi vor 7 Monaten

Kurzmeinung: Gut geschriebenes Science-Fiction Buch, das uns zum Nachdenken über unser Miteinander einlädt.

meowmy_kampis avatar
meowmy_kampivor 7 Monaten

Rezensionsexemplar
Story:

Wir befinden uns in einer nicht allzu fernen Zukunft. Die Menschheit hat einen weiteren großen Krieg erlebt und einen drastischen Wandel erfahren. Die Welt wird von den beherrscht und alle Männer ab 14 Jahren werden auf den Mars geschickt um Rohstoffe abzubauen. Nicht allen Männern gefällt das und so baut sich langsam ein Widerstand gegen das Regime auf.

Meine Meinung:

Die Idee wie sich die Erde weiterentwickelt ist interessant. Auch die Erzählweise gefällt mir. In dem Buch gibt es einige Erzählstränge, aber man weiß immer bei wem und wo man gerade ist und was vorher in diesem Erzählstrang passiert ist. Ich hatte auch nicht das Bedürfnis einzelne Erzählstränge nur zu Überfliegen, weil mich dieser weniger interessiert hat oder sich dieser zu sehr gezogen hat. Daher ein eindeutiges Daumen hoch für den Schreibstil. Das Buch liest sich wirklich gut.

Kritikpunkte habe ich leider auch welche… an zwei drei Stellen dachte ich mir: „Hä, das ist doch vorhin anders gesagt worden.“ Aber was mich noch mehr gestört hat war, dass für mich leider viele Entwicklungen sehr vorhersehbar waren. Ich habe lieber Bücher, die mich überraschen. Das hatte ich hier leider nicht.

Fazit:

Gutes Buch, leider etwas vorhersehbar: 4 ⭐️