Rezension zu Adlerschanze von Ingrid Zellner
Ein perfekt-recherchierter und sehr authentischer Württemberg-Krimi mit Charme und Raffinesse...
von dreamlady66
Kurzmeinung: Ein perfekt-recherchierter und sehr authentischer Schwarzwald-Krimi mit Charme und Raffinesse...
dreamlady66vor 6 Jahren
(Inhalt, übernommen)
Während des Skisprung-Sommer-Grand-Prix auf der Adlerschanze in Hinterzarten wird im nahe gelegenen Adlerweiher die Leiche eines jungen Mädchens gefunden. Der indischstämmige Kommissar Surendra Sinha, zufällig zu Besuch im Schwarzwald, wird ungewollt in die Ermittlungen der Freiburger Kripo mit einbezogen. Die Spuren führen in den Kreis der Nachwuchs-Skispringer. Eine Beobachtung der Skilegende Georg Thoma bringt schließlich den Stein ins Rollen …
Über die (geniale) Autorin:
Geboren 1962 in Dachau. Studium der Theaterwissenschaft, der Neueren deutschen Literatur und der Geschichte in München. 1988 Magisterexamen. Dramaturgin 1990 bis 1994 am Stadttheater Hildesheim und 1996 bis 2008 an der Bayerischen Staatsoper München. Veröffentlichung von Romanen, Krimis, einem Kinderbuch, Kurzgeschichten, Theaterstücken, CD-Booklet-Texten und Artikeln. Freiberufliche Tätigkeit u.a. als Übersetzerin (Schwedisch) sowie als Schauspielerin, Regisseurin und Autorin.
Schreibstil/Fazit:
DANKE an Ingrid Zellner bzw. den Silberburg-Verlag für Eure Zusage und schnelle Belieferung im passenden Gewand. Ich freute mich über den aktuellen Regio-Krimi einer sehr aktivagilen Autorin (mit Charme)!
Auch Band 2 um den indischstämmigen sehr menschelnden Kommissar Surendra Sinha freute und fesselte mich von Anfang an...denn, Du machst die Baden-Württemberg-Krimis stets zu etwas Besonderem, dank hervorragendem Recherchetalent und authentischen (Schau)plätzen sowie entsprechenden Inputs & Figuren - oft auch mit einem überraschenden Ende, dazu mit so viel Wohlfühlatmo, wow, das gefällt! Auf was für Ideen Du kommst...
Definitiv: Ich fühlte mich sogleich wohl in Hinterzarten, war schon mehrmals am Titisee und wohne am Rande des Nord-Schwarzwaldes - somit alles irgendwie und irgendwo nicht nur literarisch greifbar bzw. in der Nähe :)
Leider bin ich überhaupt kein Ski(sprung)experte, aber, der hier gewählte Plot mit authentischen Zügen fesselte ungemein!
Rasant, turbulent und ebenso spannend ging es weiter, da kommt schon mal jeder an seine Grenzen und die Emotionen liegen blank! Mein Kopfkino lief stets auf Hochtouren!
Auch gefielen mir die lokalen Inputs wie "ade" und "sTannenzäpfle" sehr, überzeugt Euch gerne selbst!