Cover des Buches Ein Band aus Stahl (ISBN: 9783749740710)
Vanessa-v8s avatar
Rezension zu Ein Band aus Stahl von Ingrid Zellner

Ein Band aus Stahl

von Vanessa-v8 vor 5 Jahren

Vanessa-v8s avatar
Vanessa-v8vor 5 Jahren

Worum geht’s?

Seit sechs Jahren leitet der Ex-Agent Vikram Sandeep aus Delhi das Waisenhaus Dar-as-Salam in Kashmir. Nebenbei muss er sich ständig alter, rachsüchtiger Feinde aus seinen Armee-Zeiten erwehren. Als er kurz davor steht, einem von ihnen endlich das Handwerk zu legen, verschwinden innerhalb weniger Stunden seine Frau Sameera und sein bester Freund Raja Sharma spurlos. Damit beginnt ein nervenzerreißendes Drama, in dem Vikram Gefahr läuft, alles zu verlieren, was ihm je etwas bedeutet hat... In der Kashmir-Saga erzählen Simone Dorra und Ingrid Zellner in sieben Bänden die Geschichte zweier in Freundschaft eng verbundener Familien in Indien und Kashmir. Sie erstreckt sich über vier Jahrzehnte und berichtet von großen Gefühlen, von spannenden Abenteuern, von Terror und Liebe in einem durch anhaltende Konflikte geschundenen Land.

Meine Meinung

Ein Band aus Stahl ist der vierte Teil der Kashmir-Saga der gemeinsam von den beiden Autorinnen Simone Dorra und Ingrid Zellner geschrieben wurde.

Ich denke man kann diesen Teil auch lesen, wenn man die Vorgänger nicht kennt, denn einige Rückblicke erklären manche Situationen. Ich würde aber jedem empfehlen die ersten 3 Bände zu lesen, so hat man ein besseres Verständnis für einige Personen bzw. deren handeln.

Ich konnte wieder gut in die Geschichte eintauchen und war wieder direkt im Dar-as-Salam. Durch die gute bildliche Beschreibung war man als Zuschauer mitten im Geschehen drin. Es geht in diesem Teil gleich zur Sache, die Ereignisse überschlagen sich regelrecht, kaum denkt man, jetzt ist es vorbei, steht das nächste schreckliche Ereignis vor der Tür. Und wieder zeigen uns die beiden Autorinnen was Freundschaft und Liebe alles aushalten kann, und wie es Familien zusammenschweißt. Zwar sind hier ziemlich grausame Dinge geschildert worden, die nichts für schwache Nerven sind, trotzdem lohnt es durchzuhalten um auf ein gutes Ende zu hoffen.

Fazit

Ich kann das Buch jedem empfehlen, auch ohne die Vorgänger zu kennen. Es ist ein eintauchen in ein anderes Land und in andere Machenschaften, teilweise ziemlich brutal und detailliert beschrieben um auf die Grausamkeit in diesem Land aufmerksam zu machen, daher nichts für zartbesaitete Leser.

Von mir bekommt dieser Band 5 von 5 Sternen.