Cover des Buches Ein Band aus Stahl (ISBN: 9783749740710)
Blubb0butterflys avatar
Rezension zu Ein Band aus Stahl von Ingrid Zellner

„Ein Band aus Stahl“ von Simone Dorra & Ingrid Zellner

von Blubb0butterfly vor 5 Jahren

Kurzmeinung: Spannend und emotional - ein pures Lesevergnügen!

Blubb0butterflys avatar
Blubb0butterflyvor 5 Jahren

Auf dem Dal-See

Der frühe Septembermorgen war kühl. Über dem Wasser des Dal-Sees schwebte der Zabarwan-Berg wie ein gewaltiges weißes Traumbild vor einem blassblauen Himmel. Der Nebel hatte sich noch nicht aufgelöst; er trieb in dünnen Schwaden über die Wasseroberfläche. In einer stillen Bucht waren am Ufer mehrere Hausboote nebeneinander vertäut. Die meisten davon standen leer. Die Saison war so gut wie vorüber, die Sommertouristen hatten das Tal schon verlassen.

Auf einem dieser Hausboote öffnete sich eine Tür, und Sameera Sandeep trat hinaus auf das überdachte Deck. Sie trug eine warme Strickjacke über ihrem blauen Salwar Kameez, und das dunkle, rötlich schimmernde Haar fiel ihr offen bis auf den Rücken hinunter. Sie lehnte sich an das reich geschnitzte Geländer und legte eine Hand lose auf eine der Säulen, die das Baldachindach des Hausbootes stützten…

Ihre Gedanken wanderten ein paar Kilometer weiter…

Eckdaten

Band 4

Kashmir-Saga

19,99 €

ISBN: 978-3-7497-4071-0

tredition Verlag

Roman

2019

505 Seiten + 2 Seiten Personenverzeichnis + 11 Seiten Glossar + 2 Seiten Buchvorstellungen der Reihe

Cover

Es ist wie immer wunderschön! Wieder eine tolle Landschaft mit tollen Farben! 😊

Inhalt

Seit sechs Jahren leitet der Ex-Agent Vikram Sandeep aus Delhi das Waisenhaus Dar-as-Salam in Kashmir. Nebenbei muss er sich ständig alter, rachsüchtiger Feinde aus seinen Armee-Zeiten erwehren. Als er kurz davor steht, einem von ihnen endlich das Handwerk zu legen, verschwinden innerhalb weniger Stunden seine Frau Sameera und sein bester Freund Raja Sharma spurlos. Damit beginnt ein nervenzerreißendes Drama, in dem Vikram Gefahr läuft, alles zu verlieren, was ihm je etwas bedeutet hat…

Autorinnen

In der Kashmir-Saga erzählen Simone Dorra und Ingrid Zellner in sieben Bänden die Geschichte zweier in Freundschaft eng verbundener Familien in Indien und Kashmir. Sie erstreckt sich über vier Jahrzehnte und berichtet von großen Gefühlen, von spannenden Abenteuern, von Terror und Liebe in einem durch anhaltende Konflikte geschundenen Land.

Meinung

Da diese wundervolle Reihe weitergeht, sollte ich mich eigentlich sehr darüber freuen, aber mir ging es zu der Zeit nicht allzu gut, weshalb das mit dem Lesen auch so lange gedauert hat… Aber ich habe es sehr genossen, wieder Teil der Leserunde zu dieser faszinierenden Reihe zu sein. 😊

Es fängt idyllisch mit einem wohlverdienten Urlaub von Vikram, Sameera, Raja und Sita an. Nach den Ereignissen aus den bisher erschienen drei Bänden haben sie sich alle Ruhe und Entspannung verdient. Dabei wird ein kleiner Rückblick gewährt, damit auch die neuen Leser und Leserinnen direkt einsteigen können. Ein toller Schachzug der Autorinnen, denn auch ich konnte mein Gedächtnis wieder auffrischen. 😉

Dass die Idylle aber nicht lange anhalten wird, war mir von vornherein klar. Dafür ist das schöne Kashmir leider zu vorbelastet mit Krieg und Konflikten. Auch in diesem Band wird der Leser nicht davon verschont. Hier taucht der letzte große Feind Vikram aus seinen Militärzeiten auf und treibt sein Unwesen. Und da die beiden Familien so eng miteinander verbunden sind, werden beide in diese Angelegenheit mitreingezogen. Aber dafür sind sie auch immer zur Stelle, wenn es darum geht, zu helfen. Ich finde das super und meine Liebe zu den beiden Familien wächst dadurch umso mehr! ♥

Mich haben die Ereignisse in diesem Band zum großen Teil sehr mitgenommen. Viele unschöne Dinge werden thematisiert, aber so realistisch, dass ich sogar einige Tränen vergossen habe. So viel Leid mussten die Vier schon einstecken und dieser Band bildet dabei keine Ausnahme. Aber bei all dem Negativen gibt es auch die kleinen, schönen Dinge wie zuzusehen, wie die ehemaligen Waisenkinder langsam flügge werden und ihren eigenen Weg gehen oder die tolle Überraschung, die auf Sameera und Vikram wartet. 😉

Ganz ehrlich? Dieser Band ist eine reine Achterbahnfahrt der Gefühle und wieder ein sehr gelungenes Werk von den beiden Autorinnen! Ich kann die Fortsetzung kaum abwarten und hoffe dennoch, dass Vikram, Sameera, Raja und Sita bald ihren wohlverdienten Frieden finden werden. 😊 Die Geschichte ist spannend, emotional und ein wahrer Lesegenuss!

♥♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥