Cover des Buches Höhlenmorde (ISBN: 9783965551916)
gudrunfs avatar
Rezension zu Höhlenmorde von Ingrid Zellner

Spannender Fall für Surendra Sinha

von gudrunf

Kurzmeinung: Superspannend wie immer!

gudrunfs avatar
gudrunf

Im Prolog erfährt man von einem Jungen der von seinen Mitschülern übelst gemobbt wird. Als eine schlimm zugerichtete Leiche in einer Höhle und kurz darauf wieder eine Leiche gefunden wird, stellt sich den Ermittlern, Surendra Sinha und Leonie Lexer die Frage nach einem Zusammenhang. Schnell stellt sich heraus, dass die beiden Toten auf die gleiche Schule gegangen sind und dort als "Räuberhöhlen-Trio" ihr Unwesen getrieben haben. Hat da ein Mobbingopfer seine Finger im Spiel?

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man hat beim Lesen gleich Bilder im Kopf. Der Schreibstil ist super flüssig und die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch. Die Themen Mobbing und Fremdenfeindlichkeit wurden in dem Krimi sehr gut verarbeitet. Für mich war es wieder ein Highlight, da ich Surendra einfach nur Klasse finde. Hoffe auf einen weiteren Fall für den liebenswürdigen Inder!