Zurück nach Köln....
von Wildpony
Kurzmeinung: Krimi der Extraklasse - faszinierende Protagonisten und ein undurchsichtiger Fall
Anton zaubert wieder - Isabella Archan
Kurzbeschreibung Amazon:
Anton ist verdächtig, schweigt und stammt aus Graz. Nachdem er in der Wohnung der Ermordeten aufgegriffen wurde, schweigt er so beharrlich, dass die Kölner Kripo eine neue Karte spielen muss: Willa Stark.Willa ist 30, frustriert und arbeitet wieder in Österreich. Als der Anruf ihrer früheren Kollegen aus Köln kommt, macht sie sich auf in die Domstadt, wo Anton tatsächlich mit ihr spricht.Aber der Mörder sucht weiterhin nach Opfern: weiblich, alleinstehend, zurückgezogen lebend. Isabella Archan setzt ihre Erfolgsreihe um Willa Stark fort. Im dritten Teil liegt der Fokus auf der Ermittlerin, die zurück nach Köln darf und dort in einen schwierigen Fall einsteigt. Dass sie sich in einen Verdächtigen verliebt und dazu noch ihr Onkel auftaucht, vereinfacht ihre Rückkehr nicht. Und plötzlich geht es für Willa nicht mehr um die Jagd – es geht ums Überleben …
Mein Leseeindruck:
Ich habe mit großem Vergnügen den Band 3 der Willa Stark Reihe gelesen und bin nach dem Krimi total begeistert.
Willa durfte ich erst durch diesen Band kennen lernen und für mich ist sie eine total interessante und taffe Ermittlerin, die davon träumt beruflich wieder nach Köln zurück zu kommen. Dafür behält sie während ihrer Arbeit in Graz sogar noch ihre Wohnung in Köln. Lieber sich kein Auto leisten können als diese Verbindung zu ihrer Zeit dort zu kappen.
Für einen neuen Fall wird sie dann wieder angefordert um nach Köln zu kommen und mit ihrem alten Team zu ermitteln. Die Freude ist hier auf beiden Seiten. Und schnell ist sie dann auch mitten in den Mordermittlungen von getöteten Frauen und findet sogar Gefallen an einem Landsmann und Verdächtigen in diesem Fall.
Ob das gut ist und was Willa mit ihrem Team alles erreichen kann - und ob sie in Köln bleiben kann? Ja - dazu müsst ihr schon selbst diesen spannenden und fesselnden Krimi lesen, der einen ganz besonderen und für mich total klasse Schreibstil hat.
Fazit:
Eine super spannende Handlung, interessante Mordverdächtige, ein tolles Ermittler-Team incl. verliebten Rechtsmediziner und teils gefährliche Situationen.
Genau so muss ein guter Krimi sein.
Mit hat das Buch super gut gefallen und ich werde mir nun natürlich auch die Vorgängerbände noch kaufen. Man kann aber als Leser auch problemlos nur dieses Buch aus der Willa Stark Reihe lesen.
Gerne vergebe ich 5 wohlverdiente Sterne *****