Der Krieg und das Mädchen

Positiv (9):
Misteringreens avatar
Misteringreen

Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich der Thematik erster Weltkrieg in einem großartigem Sprachgewand zuwenden möchten.

Kritisch (1):
RoteZoras avatar
RoteZora

Wundervolles Cover, Klappentext hörte sich vielversprechend an. Leider ensprach die Geschichte gar nicht meinen Erwartungen.

Tanz auf dem Pulverfass. August 1914. Endlich hat der große Krieg, den alle kommen spürten, wirklich begonnen. Das junge Paar Fritz und Mila wird gemeinsam mit so vielen anderen in den Taumel aus Kriegsbegeisterung und Feindseligkeit hineingerissen. Doch auch zwischen den beiden scheinen sich unkontrollierbare Gefühle zu erheben: Fritz erhofft sich vom Krieg eine Art Reinigung von verbotenen Gefühlen, die er nicht mal Mila anvertrauen kann, und meldet sich freiwillig an die Front. Und Mila bekommt plötzlich heftige Anfeindungen zu spüren, weil ihr Vater Franzose war und Frankreich jetzt als "Erbfeind" gilt. Als ein als Franzosenhasser bekannter Lehrer stirbt, kommt Mila in Untersuchungshaft. Hochverrat schnell steht die Anklage im Raum ...

Verlag:cbj
Erscheinungsdatum:10.08.2015