Cover des Buches Othersides: Zwei Welten: Teil 1 der Othersides Reihe (ISBN: B08QF35QM1)
S
Rezension zu Othersides: Zwei Welten: Teil 1 der Othersides Reihe von J. Kilior

Ein Buch mit Suchtgefahr

von Sonja1979 vor 3 Jahren

Kurzmeinung: Ein fesselnden Auftakt!

S
Sonja1979vor 3 Jahren

"Was ist auf der anderen Seite der Mauer? Nun, das habe auch ich mich gefragt. Jetzt weiß ich es." Zitat aus dem Buch und so ging es mir auch mit dem Buch.

Das Buch hat mich förmlich eingesaugt und erst beim letzten Wort wieder herausgelassen. Der Schreibstil ist total fantastisch und einnehmend gewesen. Er ist total bildlich gewesen, so, dass ich das Gefühl hatte, ich wäre bei den Erlebnissen von Erin und co mit dabei und würde alles direkt miterleben. Die Landschaften sind so schön beschrieben, dass ich sie mir direkt vorstellen konnte. Auch hat mir gefallen, dass man die unterschiedlichen Sichtweisen der Protagonisten kennenlernen konnte. Erin fand ich besonders beeindruckend, denn sie ist mutig, neugierig und hinterfragt oft mal ihr eigenes Leben. Auch Gunni fand ich total sympathisch, sie strahlt so viel Lebensfreude aus. Kilian ist mir dagegen total unsympathisch, so jemanden möchte ich nicht in meinem Freundeskreis haben. Die Story hat mir sehr gut gefallen, die Mischung aus futuristischen und fantastischen Welt wurde sehr gut umgesetzt. Der Autorin ist es hierbei sehr gut gelungen, die Fragen der aus der beiden verschiedenen Welten stammenden Protagonisten aufzugreifen und zu erklären, wenn einer Schwierigkeiten hatte sich der neuen Welt anzupassen, wie etwa den Zusammenhang oder die Bedeutung einzelner Dingen oder Wörtern nicht kennt, beziehungsweise versteht . Auch hier zeigt sich wieder für mich, wie viel Detailverliebtheit in diesem Buch steckt.

Für mich ist "Othersides" ein absolutes Lesejahreshighlight und ich kann es jedem wärmstens ans Herz legen.