Meinungsfreiheit in Gefahr!Wie der Staat die Demokratie aushöhlt
Das Buch gibt es auch als Hardcover und kann auf der Website des Autors bestellt werden:
Seit Jahren wird das Gefühl der Bürger stärker, dass sie nicht mehr frei ihre Meinungen sagen können. Woran liegt das und was könnte der Staat damit zu tun haben? In dem vorliegenden Buch wird die Sicht des Bürgers eingenommen, der sich auf die Meinungsfreiheit als Grundrecht berufen kann. Es zeigt sich, dass der Staat inzwischen erheblich in die Meinungsfreiheit der Bürger eingreift – und dabei das Grundgesetz verletzt. Erfahren Sie, wie der Staat von der Meinungsfreiheit geschützte Äußerungen mit Begriffen wie »Falsch- und Desinformation«, »Verschwörungstheorie«, »Hass und Hetze« oder »Delegitimierung des Staates« bekämpft, wie er selbst Falsch- und Desinformationen verbreitet und wie der Staat mit Gesetzen und zusammen mit sozialen Netzwerken und sogenannten Faktencheckern die Freiheit der Bürger einschränkt. Die Meinungsfreiheit gilt nicht nur für Ansichten, denen wir zustimmen, sondern auch für Ansichten, die wir entschieden ablehnen. Auch diese haben das Recht, in der Öffentlichkeit gehört und diskutiert zu werden. Am Ende muss festgehalten werden: Die Meinungsfreiheit ist in Gefahr – und damit auch die Demokratie.