Little Readers

Leseabenteuer zu "Die Flegel-AG: Gib mir ein F!"

Zum Start unseres neuen Kinderbuch-Clubs Little Readers laden wir euch zu 5 tollen Leseabenteuern zu ganz unterschiedlichen Kinder- und Bilderbüchern ein. Hier findet unser Leseabenteuer zu "Die Flegel-AG: Gib mir ein F!" statt, einem Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren. Ihr könnt sowohl mit einem gewonnenen als auch mit einem selbst gekauften Buch teilnehmen. Viel Spaß!

Autorenbild von Jasmin Schaudinn (©Ja!Nina Fotografie)

Über Jasmin Schaudinn

Jasmin Schaudinn hat auf dem Weg zur Kinderbuchautorin schon die unterschiedlichsten Dinge ausprobiert: Als Tänzerin, Studentin, Erzieherin, als Leiterin von Babykursen und Animateurin in Ferienclubs sammelte sie Geschichten und lernte jede Menge - unter anderem, dass das Schreiben für Kinder ihr Liebstes ist.

Sie sprudelt nur so vor Ideen und kann gar nicht so schnell schreiben, wie die Einfälle purzeln.

Zu Hause, ganz allein, in völliger Stille schreiben und grübeln, und dann inmitten von wilden, begeisterten Grundschülern oder Kitakindern vorlesen und quatschen - für Jasmin das Perfect Match.

Über Sabine Mielke

Sabine Mielke hat nach ihrer Ausbildung zur Schildermalerin an der Hochschule der Künste Berlin studiert und arbeitet seit vielen Jahren als freie Künstlerin und Illustratorin. Wenn sie nicht gerade an ihrem Schreibtisch sitzt und zeichnet, spaziert die Berlinerin mit ihren Hunden durch die Wälder. Dabei stecken in ihrer Tasche deshalb nicht nur Stift und Skizzenbuch, sondern immer auch eine Handvoll Leckerli.

Cover des Buches Die Flegel-AG: Gib mir ein F! (ISBN: 9783551691071)

Mehr zum Buch

Flöten-AG, Schach-AG, Tanz-AG? STINKLANWEILIG, findet Dani! Nur in der geheimen Flegel-AG lernt man die richtig krassen Sachen: ärgerfreies Zu-spät-Kommen, Schleimherstellung und Schimpfwörter sind nur einige der flegeligen Faxen, die im Geräteschuppen jeden Donnerstag nach der Schule geübt werden. Dani und Nika wollen unbedingt mitmachen, aber Flegel wird man nicht von allein: Sie müssen ihr Talent zuerst als Probe-Flegel beweisen. Ob sie den finalen Flegel-Test bestehen und das begehrte schwarze F unter der Schuhsohle tragen dürfen?