Cover des Buches Stuntboy rettet die Welt (ISBN: 9783961292882)

Leserunde zu "Stuntboy rettet die Welt" von Jason Reynolds

Achtung, hier kommt Stuntboy! Jason Reynolds' New York Times Bestseller "Stuntboy rettet die Welt" ist ein außergewöhnlicher Comic-Roman mit farbigen Illustrationen von Raúl the Third und erzählt die Geschichte eines Jungen, der einfach super ist! Dabei hat es Portico Reeves, der sich im Geheimen Stuntboy nennt, alles andere als leicht. Während er dafür sorgt, dass alle anderen immer super und supersicher sind, gibt es bei seinen Eltern Stress und Portico fühlt sich ganz komisch.

Ein wunderbares Buch: Humorvoll, authentisch und einfühlsam.

Autorenbild von Jason Reynolds (© Dana Roc / Quelle: dtv)

Über Jason Reynolds

Langeweile ausgeschlossen: Nach Abschluss seines Englischstudiums an der University of Maryland zog es Jason Reynolds nach Brooklyn, wo er seine Karriere als Autor begann. Wer ihn auf der Straße sieht, wird ihn wohl dabei beobachten können, wie er vor sich hinmurmelt – in der Regel sagt er sich hierbei die Namen seiner Protagonisten laut vor, damit sie ihm nicht entfallen. Auch auf seinem Blog schreibt er seine Gedankengänge nieder. Reynolds Debüt "Coole Nummer" erschien in Deutschland im August 2015 und wurde von Kritikern hoch gelobt. Mit seinen Jugendromanen hat er sich zum Ziel gesetzt, mehr junge Menschen (vor allem Jungen) zum Lesen zu motivieren, indem er, wie er sagt, schlichtweg versucht, keine langweiligen Bücher zu schreiben. Er hat beriets eine ganze Reihe an Büchern für Kinder und Jugendliche geschrieben, dabei ist "Stuntboy" seine erste Graphic Novel. Jason lebt in Washington, DC.

Über Raúl the Third

Raúl the Third ist preisgekrönter Illustrator, Autor und Künstler, und lebt in Boston. Im Mittelpunkt seiner Arbeit behandelt er zeitgenössisches mexikanisch-amerikanisches Leben und seine Erinnerungen an das Aufwachsen in El Paso, Texas, und Ciudad Juárez, Mexiko. Raúls Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet.

Cover des Buches Stuntboy rettet die Welt (ISBN: 9783961292882)

Stuntboy rettet die Welt

Portico Reeves wohnt im besten Haus aller Zeiten: im Skylight Gardens. Für ihn ist es ein Schloss und hinter jeder Tür spielt sich eine andere Geschichte ab. Im Geheimen ist Portico Stuntboy, dessen Superkraft es ist, dafür zu sorgen, dass alle anderen super sind. Und sicher . Supersicher . Sei es Mr. Mister, damit er nicht über seine eigenen Füße stolpert, oder Mr. Brawner, damit er sich beim Liegestuhl-Verkaufen nicht verletzt. Seine beste Freundin Zola ist dabei immer an seiner Seite. Doch am meisten sorgt Portico aka Stuntboy sich um seine Eltern, bei denen neuerdings immer dicke Luft ist, und die sich jeden Tag um etwas Neues streiten: mal ist es die Couch, mal ein Tisch und am Ende sogar Portico selbst. Kein Wunder, dass sich dann in seinem Inneren immer alles zusammenkrampft und die Phobies Porticos Körper übernehmen.

Ein außergewöhnlicher Comic-Roman über einen sympathischen Protagonisten, der einfach super ist. Humorvoll, authentisch und einfühlsam.

Geschrieben von NYT-Bestsellerautor Jason Reynolds , ausgezeichnet mit dem „Schneider Family Award“, und durchgängig bunt illustriert von Raúl the Third .

Daniliesings avatar
Daniliesingvor einem Jahr

Herzlich willkommen zu unserer Leserunde zu "Stuntboy rettet die Welt"

Wenn ihr gute Geschichten liebt, die gleichermaßen humorvoll und einfühlsam erzählt sind, solltet ihr euch diesen grandiosen Comic-Roman unbedingt näher anschauen. Das lohnt sich nicht nur wegen der tollen Story, sondern auch, weil das Buch herrlich illustriert ist.

Zusammen mit KARIBU vergeben wir 35 Exemplare von "Stuntboy rettet die Welt" unter allen, die das Bewerbungsformular ausfüllen und dabei folgende Frage beantworten:

Liest du gerne Comic-Romane? Oder wäre "Stuntboy rettet die Welt" dein erster? Was erwartest du dir davon?

Ich freue mich auf eure Antworten und drücke die Daumen!