Cover des Buches Die Fliegerinnen (ISBN: 9783894257934)

Buchverlosung zu "Die Fliegerinnen" von Jeanette Limbeck

Wie weit würdest du gehen, um deine Familie zu retten? Was würdest du tun, wenn ein erbarmungsloser Feind dein Land in Schutt und Asche legt? Wie kannst du Seite an Seite mit deinen Kameradinnen kämpfen, wenn eine von ihnen dich verraten hat?

Ich verlose 30 Printexemplare meines Spannungsromans über eine Gruppe von Pilotinnen im Zweiten Weltkrieg und lade Euch herzlich ein zu dieser Leserunde!

Autorenbild von Jeanette Limbeck (©Susanne Lencinas Fotografie)

Über Jeanette Limbeck

Jeanette Limbeck wurde 1982 in der Nähe von Heidelberg geboren, wo sie nach Stationen in Russland, Kanada, der Türkei und Bulgarien auch wieder lebt. Privat ist ihre Vorstellung von Action ein langes Schaumbad mit einem schönen Geschichtsbuch als Lektüre. Als Autorin schickt sie ihre Figuren zuverlässig dahin, wo die Fetzen fliegen. Sie hat Slawistik und Islamwissenschaft studiert und 2019 einen Abschluss in Biografischem und Kreativem Schreiben an der Alice-Salomon-Hochschule in Berlin erworben. Neben dem Schreiben arbeitet sie in der Unternehmenskommunikation eines Technologiekonzerns und unterrichtet eine Romanwerkstatt.

Cover des Buches Die Fliegerinnen (ISBN: 9783894257934)

Die Fliegerinnen

Stalins Elitekämpferinnen. Freundschaft und Verrat in den Wirren des Krieges

Oktober 1941. Stalin lässt junge Frauen zu Kampfpilotinnen ausbilden. Auch die zwanzigjährige Kunstfliegerin Katja will einen Beitrag zur Verteidigung ihres Landes leisten. Doch viel mehr noch erhofft sie sich, ihre Eltern aus dem Gulag retten zu können, wenn sie sich im Kampfeinsatz auszeichnet. Staatssicherheitsoffizier Mukijenko verschafft ihr einen Platz in einem der Frauenregimenter, aber er verlangt dafür einen hohen Preis: Katja soll die anderen Fliegerinnen ihrer Truppe bespitzeln – und im Austausch erfahren, welche von ihnen ihre Eltern denunziert hat. Katjas Suche nach der Verräterin belastet ihre Beziehung zu den anderen Frauen bis aufs Äußerste. Bald weiß sie nicht mehr, wem sie noch vertrauen kann. Doch gerade gegenseitiges Vertrauen kann bei den gefährlichen Flugeinsätzen über Leben und Tod entscheiden ...

Themen der Buchverlosung

neuer Beitragneue Antwort

Bewerbungen

JeanetteLimbecks avatar
JeanetteLimbeckvor 2 Jahren

Liebe alle,

wie schön, dass Ihr hierher gefunden habt und meinen Roman über eine Gruppe junger Fliegerinnen während des Zweiten Weltkriegs an der deutsch-sowjetischen Front lesen möchtet! Ich freue mich auf einen inspirierenden Austausch mit Euch und bin sehr gespannt, wie Euch mein Roman gefällt.

Jeanette