In die finstere NachtRoman
harakiri
man sollte keinen bluttriefenden Schinken erwarten, eher einen Psychothriller mit etwas Splatterende. Dann kommt man bei diesem Roman voll a
Misteringreen
Ungewöhnlich, ergreifend, verstörend und mitreißend! Kurz gesagt, ein großartiges Werk!
»Der Tod war da – und er roch gut.«
Der kleinwüchsige und todkranke Carl Bigelow ist Profikiller. Es gibt keine Fotos von ihm, keine Spuren seines Lebens – wie ein Phantom erledigt er seine makabre Arbeit. Innerlich gebrochen tritt er seinen letzten Auftrag an: Für einen dubiosen Gangsterboss soll Bigelow den Hotelbesitzer Jake Winroy töten, der als Kronzeuge gegen illegale Wettgeschäfte fungiert. Ein Mord, der wie ein Unfall aussehen muss. Doch der einsame Killer entwickelt mehr und mehr paranoide Züge. Als er schließlich die körperlich entstellte Ruth kennenlernt, nimmt das tödliche Drama seinen Lauf. Bigelow verliert immer weiter die Kontrolle: Es folgt ein Blutbad jenseits aller Vorstellung, das in das Reich des Wahnsinns führt.
In die finstere Nacht ist eines von Thompsons eindringlichsten Werken: eine Psychostudie, die ihrer Zeit weit voraus war, ein Klassiker des Noir-Thrillers.
»Oft kopiert, nie erreicht - Jim Thompson ist mein liebster Krimiautor.« Stephen King
Verlag:Heyne
Erscheinungsdatum:09.07.2012
Bisher gibt es noch keine Gespräche aus der Community zum Buch. Starte mit "Neu" die erste Leserunde, Buchverlosung oder das erste Thema.