Cover des Buches Plagiat (ISBN: 9783710901560)

Leserunde zu "Plagiat" von Jochen Frech

Eine Fälschung mit verhängnisvollen Konsequenzen.

Eine höchst brisante Recherche, die der Kanzlerkandidatin zum Verhängnis werden könnte.

Gleichzeitig sterben mehrere Menschen unter mysteriösen Umständen.

Haben sie zu viel gewusst?

NICHTS bleibt für immer unentdeckt ... WER MUSS MIT DEM TOD BEZAHLEN?

JochenFrech-Autors avatar
JochenFrech-Autorvor einem Jahr

Hallo liebe Leserinnen und Leser - Dieser aufregende Politthriller rund um dubiose Tagebucheinträge und mysteriöse Todesfälle schlägt einen Bogen zwischen düsterer Vergangenheit und aktuellem Tagesgeschehen. Was in Deutschland und Polen während des Zweiten Weltkriegs beginnt, findet seinen Weg bis in den Wahlkampf der Kanzlerkandidatin. Wird Carla dem Betrug und den Lügen auf die Schliche kommen, bevor es zu spät ist?

Ich war Teil eines Spezialeinsatzkommandos (SEK) der Polizei und stand mit Anti-Terror-Spezialisten des britischen Special Air Service und dem israelischen Geheimdienst Mossad in Kontakt. Meine langjährigen Erfahrungen lasse ich authentisch in meine Kriminalromane und Thriller einfließen.

Ich freue mich auf eine spannende Leserunde mit Euch!

Euer Jochen Frech

+++

Interview mit Jochen Frech

Ist es Ihnen leicht gefallen die Idee und Handlung für diesen Thriller zu entwickeln?

Ja, und tatsächlich überkam mich während des Schreibprozesses immer wieder das Gefühl, dass diese Geschichte seit langem im Verborgenen geschlummert hatte und endlichzu Papier gebracht werden musste.

Sie haben einem Spezialeinsatzkommando der Polizei angehört. War diese Tätigkeit eine Inspiration für „Plagiat“?

Nicht direkt, aber natürlich zehre ich von den Erfahrungen im Umgang mit Schwerverbrechern jedweder Coleur und kann meinen Leserinnen und Lesern ein hohes Maß an Authentizität bieten.

Der Thriller spielt an verschiedenen Ländern und Städten. Haben Sie diese Länder bereist und was hat Sie dazu bewogen verschiedene Handlungsorte einzubinden?

PLAGIAT handelt von kriminellen Machenschaften einiger skrupelloser Politiker und Drahtzieher eines internationalen Komitees für Wirtschaft und Technologie. In diesem Kontext führte die Handlung zwangsläufig um die halbe Welt (die ich – wenn überhaupt – erst zur Hälfte bereist habe :))

Haben Sie während Ihrer Recherchen für den Thriller etwas Neues oder Brisantes erfahren, das Sie zuvor nicht wussten?

Ich denke, dass jeder reflektierte Mensch sich im Klaren darüber ist, dass sich auf den Spielfeldern von Politik und Wirtschaft auch einige Wölfe im Schafspelz tummeln. Manche Fußnoten in den Recherchen haben mich, über eine gewisse Skepsis hinaus, ziemlich ins Grübeln gebracht. Andere machen mir regelrecht Angst … aber dazu mehr im Buch!

Als Schlüsselfigur lernt die Leserschaft in Ihrem Thriller die 34jährige Carla kennen, deren Bruder angeblich Selbstmord begangen hat. Worin liegt für Sie der Reiz und die Motivation dieser Protagonistin?

Es gehört zu den Wesensmerkmalen eines Thrillers, dass „ganz normale“ Menschen zu Heldinnen und Helden „mutieren“. In PLAGIAT gerät Carlas vermeintlich heile Welt mit dem Tod ihres Bruders vollends aus den Fugen. Anstatt den Kopf in den Sand zu stecken, rafft sie sich auf der Suche nach der Wahrheit immer wieder auf und gerät zusehends in ein Komplott ungeahnten Ausmaßes. Es war ungeheuer aufregend, sie auf dieser Reise begleiten zu dürfen.

+++

Pressestimmen

"Thriller und eine Art Sittenbild zugleich, unterhaltsam spannend und auch noch anregend, sich Gedanken zu machen, über Gesellschaft und deren Zukunft…" *gabal.de

"Ein mitreißendes Buch, welches die Plagiats-Affären von Politikern geschickt mit den auf die Politik massiv Einfluss nehmenden Lobbyisten und mächtigen Organisationen in eine spannende Handlung verpackt." *worldwidewave.de

"Jochen Frech gehörte einem Spezialeinsatzkommando an [...]. Daher die glaubwürdigen Dialoge der Akteure, absolut überzeugend das breitgefächerte Hintergrundwissen [...]. Plus seine gründlichen Recherchen, hier zu den sogenannten 'Juden-Rettern' in Polen: Hochspannung!" *Buchkultur Krimi Sonderhelft

"Spannend bis zum Schluss bietet Jochen Frechs Thriller höchstes Krimivergnügen." *Pffafenhofener Kurier

Angehängte Bilder einblenden (4)