Cover des Buches Schauderwelsch (ISBN: 9783861967736)

Leserunde zu "Schauderwelsch" von Jochen Stüsser-Simpson

Plauderecke

J
Jochen_Stuesser_Simpsonvor 5 Jahren
Liebe Leserinnen und Leser,
"Schauderwelsch" ist kein Roman, sondern eine Sammlung von Kurzgeschichten und Lyrik. Wer also kleinere, in sich abgeschlossene Texte lesen mag - zwischendurch in der U-Bahn, im Bus, in der Pause draußen oder drinnen - kommt hier vielleicht auf seine Kosten und seinen Spaß. So hoffe ich jedenfalls. Die Geschichten und Gedichte im ersten Unterpunkt richten sich meist an ein jüngeres Lesepublikum, so um die zwölf Jahre. Das hat mit dem Papierfresserchen-Verlag zu tun, der sich in vielen Büchern an Kinder und Jugendliche wendet. Ich war (und bin) mit vielen Geschichten und Gedichten in Anthologien dieses Verlages vertreten und erhielt vor einem halben Jahr das Angebot, alle in verschiedene Bücher verstreuten Texte in einem Band zusammenzufassen, zusätzlich könne ich noch weitere Texte beifügen. Das tat ich gerne - und wählte hierzu etliche Erzählungen und Gedichte aus, die zum Teil vorher schon an anderer Stelle publiziert worden waren, vor allem in Zeitschriften wie Das Gedicht, zugetextet.com, Novelle, Eifeljahrbuch, Asphaltspuren usw. oder in den Anthologien anderer Verlage wie Sperling, Reclam, Chili, muc-verlag, u.ä.
Ich beteilige mich zum ersten Mal an einer Leserunde bei LOVELYBOOKS und bin gespannt, wie sie laufen wird, gespannt auch auf Euch, liebe Leserinnen und Leser!
Im letzten Teil meines Buches und der Unterthemen geht es um den Hambacher Forst oder G20, hier möchte ich aber mit einem schüttelreimenden Kinder-Gedicht enden:

Falschrum Welt

Draußen Regen, Regen, Regen

graue Wolken ohne Ende

Anna ist nass ebendeswegen

dreht sie eine scharfe Wende

zurück nach Haus und in ihr Zimmer

da ist sie gerne, da spielt sie immer

und ihren Schritt gediegen lenkt

obwohl sie nicht ans Liegen denkt

direkt zum Bett, zum Hüpfen Schütteln

der Kissen und Wörter, zum Reimen und Rütteln

abwärts, aufwärts, seitwärts springt sie

vorwärts rückwärts singt und reimt sie

ihr Herz hüpft mit den Wörterketten

NETTE KETTEN, NETTE KETTEN

von hinten gehen auch NETTE BETTEN

und mit sich selbst, was tut sie da

sie spricht sich rückwärts, die Anna

ANNA TUT NUN, NUN TUT ANNA
Angehängte Bilder ausblenden (1)