Mörderischer Freizeitpark...
von Summer-Sarah
Kurzmeinung: Als Hörspiel sehr spannend und schockierend
Ich habe nur da Hörspiel gehört und nicht das Buch gelesen, dennoch hier meine Bewertung:
Die Geschichte fängt etwas langsam an, nimmt dann allerdings sehr schnell an Fahrt auf und steigert sich immer mehr bis zum Schluss, dann kommt es zum schockierenden Finale! Abwechslung kommt durch die 12 Interviews hinzu, die ab und zu eingeschoben werden und Einblick in die Vergangenheit der Protagonisten geben. Das hat mir sehr gut gefallen und ist eine originelle Idee. Es läd den Leser/Hörer dazu ein herum zu rätseln wer der Beteiligten vertrauenswürdig ist und wer nicht.
Die ganze Atmosphäre der Geschichte ist sehr düster,kühl und teilweise sehr brutal. Das ist manchmal etwas anstrengend, gerade auch weil die Personen sehr distanziert sind und man zu keinem eine richtige Bindung aufbaut. Aber auf der anderen Seite ist genau das auch ein Pluspunkt , denn es macht den besonderen Charakter des Buches aus.
Immer wieder wird der Leser hinters Licht geführt und erst wirklich gegen Ende lässt sich wage erahnen wie die Story enden wird. Spannung fehlt definitiv nicht in diesem Freizeitpark.
Die Vorlesestimme (ein Mann) war sehr angenehm und passend.
Ich bedanke ich bei dem Verlag das ich bei diesem besonderen (Hör)Buch mitlesen/hören durfte und vergebe 4 von 5 Sternen für eine sehr außergewöhnliche Handlungsidee und eine nahezu perfekte Umsetzung