juniavor 7 Jahren
Wie kam ich zu diesem Buch?
Durch Zufall wurde ich auf das Buch bzw. den Autor aufmerksam. Es ist das erste Buch von Jonas Winner, das ich lese.
Wie finde ich Cover und Titel?
Das Cover ist durch die Farbgebung sehr ansprechend und weist eindeutig aufs Thema hin. Der Titel passt auch, es geht ja um den Murder Park.
Um was geht’s?
Auf den Inhalt gehe ich an dieser Stelle nicht allzu detailliert ein, den Klappentext könnt ihr ja selbst lesen und eine Zusammenfassung des Buches muss ja nun nicht in die Rezension. Lasst euch aber gesagt sein, dass sehr viel passiert im Murder Park, in dem vor 20 Jahren drei Morde geschahen, aufgrund dessen der Park geschlossen wurde. Nun soll er wiedereröffnet werden und vorab werden 12 Gäste geladen, die sich rasch dezimieren. Die Idee ist nicht neu, aber gut und spannend umgesetzt. Die Story ist logisch und kann durchaus so passiert sein, ist spannend aufgebaut, hatte einige für mich überraschende Wendungen.
Wie ist es geschrieben?
Der Schreibstil ist bis auf einige langatmige Stellen flüssig und zügig zu lesen (wobei ich ja das Hörbuch hatte), der Ausdruck ist gut und leicht zu verstehen. Sehr gut gefällt mir, dass die Erzählperspektive wechselt, so bekommt man sehr viel aus verschiedenen Sichtweisen mit. Insgesamt wird das Hörbuch von vier Sprechern gelesen, was sich auch bei den Interviews mit den 12 Gästen, die die eigentliche Story „unterbrechen“, als gute Wahl erweist. Die Beschreibungen sind nicht zu ausschweifend, aber detailliert und bildhaft genug, um gleich in der Story drin zu sein.
Wer spielt mit?
Die Charaktere sind gut gezeichnet, ich konnte mir die Gegebenheiten sehr gut vorstellen und habe die Charaktere kennengelernt, ich habe mitgefiebert und mitgelitten.
Wie kam es bei mir an? / Was hat das Buch ausgelöst?
Ich fühlte mich hier wirklich sehr gut unterhalten und konnte in die Story eintauchen.
Mein Fazit?
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, somit erhält es von mir 5 von 5 Sternchen und kann guten Gewissens weiterempfohlen werden. Es wird nicht das letzte Buch des Autors sein, das ich lese bzw. höre.
Wie finde ich Cover und Titel?
Um was geht’s?
Wie ist es geschrieben?
Wer spielt mit?
Wie kam es bei mir an? / Was hat das Buch ausgelöst?
Mein Fazit?