Das Restaurant der TräumeHistorischer Roman | Die Entstehung des ersten Restaurants in Paris – eine Geschichte von Mut, Freiheit und Genuss

KleinerVampirs avatar
KleinerVampir
vor 8 Tagen

Historisch spannend und mitreißend, allerdings war mir das Gastro-Thema zu dominant

Eddy85s avatar
Eddy85
vor 11 Tagen

Ein bewegender historischer Roman voller Genuss, großer Träume und starker Figuren – eine Geschichte, die mich berührt und begeistert hat.

Paris, 1765: Anne träumt von einem selbstbestimmten Leben, ihre kleine Schwester Aurore von Bildung und Freiheit. Der junge Benoît kennt den Hunger, aber auch den Duft von Rosmarin, Trüffel und Vanille wie kein Zweiter. Gemeinsam wagen sie das Ungeheuerliche: Sie wollen das erste Restaurant der Weltgeschichte eröffnen. Während in Frankreich alle Zeichen auf Revolution stehen, geraten ihre Lebenswege in den Strudel gesellschaftlicher Umwälzungen. Ein sinnlicher, packend erzählter Roman über die Geburt der Gastronomie, über Träume, Leidenschaft und den Mut, seinen Platz in der Welt zu behaupten.

Ausgabe:Gebundenes Buch
Erscheinungsdatum:01.06.2026