Ich kann das selber machenKinder liebevoll begleiten: Mit Montessori-inspirierten Ideen für mehr Selbstständigkeit

ReiShimuras avatar
ReiShimura
vor 7 Tagen

Das Buch bietet einen sehr guten Überblick in die Montessori-inspirierte Erziehung, liebevoll gestaltet und fast ohne erhobenen Zeigefinger

Cazymonkeys avatar
Cazymonkey
vor 11 Tagen

Schöne Begriffe! Erinnerungen wie es im Alltag aussehen kann und gleichzeitig sein Bestes geben reicht!

Kinder kommen mit dem unstillbaren Drang auf die Welt, selbstständig zu werden und sich als selbstwirksam zu erleben. Das können wir als Eltern am besten unterstützen, indem wir sie öfter mal „einfach machen lassen“. Ihnen etwas zutrauen. Möglichkeitsräume schaffen, in denen kein Druck herrscht, dass alles sofort perfekt gelingen muss. Elementarpädagogin Juliane Jakubek zeigt anhand zahlreicher Montessori-inspirierter Ideen, wie wir unsere Kinder in verschiedenen Lebensbereichen bestmöglich auf dem Weg zu mehr Autonomie begleiten und so ihr Selbstbewusstsein stärken. Spielerisch erlernen Kinder vom Kleinkind- bis ins Grundschulalter dabei alltagspraktische Fertigkeiten wie Zähneputzen, Aufräumen oder Schuhe binden und verinnerlichen grundlegende soziale Kompetenzen.

Verlag:GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Erscheinungsdatum:07.01.2025