Franz und die Puppe auf ReisenLilli und der Mann im Mond

Miffy_Nijntjes avatar
Miffy_Nijntje

Vor etwa 100 Jahren: Lillis Begegnung mit Franz Kafka - über den Verlust, die Phantasie und über eine besondere Begegnung

D
dersinndeslesens

Wunderschönes Kinderbuch mit viel Lernmaterial

Ein moderner Klassiker, der eine wahre poetische und berührende Geschichte erzählt, die verdeutlicht, welch wertvoller Schatz die Fantasie ist. Feinfühlig geschrieben von der Autorin von „ Malchen und die vergessene Zeit“ und „ Das Sandwichkind“ für Kinder von 6 bis 10 Jahren. Und für Erwachsene, die das Träumen nicht verlernt haben. Mit zauberhaften Illustrationen des international bekannten britischen Illustrators Graham Rust.
Lilli hat ihre Puppe im Stadtpark Steglitz verloren. Dort trifft sie Franz Kafka, der behauptet, ihre Puppe sei bloß auf Reisen gegangen. Und tatsächlich bringt er ihr nun jeden Tag einen Brief von ihrer Puppe Pauline mit. Lilli staunt über die Abenteuer, die Pauline rund um die Welt erlebt. Zum Schluss kommt Lilli in die Schule. Sie freut sich auf das Lesenlernen.
Dann kann sie bald Paulines Briefe ganz alleine lesen.
Mit einer herausnehmbaren „ Hurra, ich komme in die Schule-Urkunde“ oder einer „ Hurra, ich kann schon lesen-Urkunde“. Somit ist es sowohl zur Einschulung als auch für alle Kinder im Grundschulalter ein schönes Geschenk.

Verlag:Tomorrow's Classics
Erscheinungsdatum:08.10.2020