Cover des Buches Der Falkenmagier (ISBN: B08L5MKY49)

Leserunde zu "Der Falkenmagier" von Jutta Schönberg

Ich möchte Rezensionen von "Der Falkenmagier" erhalten, wenn möglich breit gestreut. Außerdem erhoffe ich mir Feedback und Diskussionen über das Buch. Im Gegenzug verlose ich Rezensionsexemplare. Bitte teilt mir mit, in welchem Format - mobi oder EPUB - ihr die Exemplare braucht. Ich schicke sie euch dann per E-Mail.

Autorenbild von Jutta Schönberg (©Raphaela Weber)

Über Jutta Schönberg

Jutta Schönberg ist promovierte Germanistin und lebt in Tübingen. Weiterbildung als PR-Referentin. Anschließend verschiedene Tätigkeiten, u. a.: Redakteurin für das Presseamt der Universität Tübingen, Projektkoordinatorin für die kommunale Frauenbeauftragte und PR-Beraterin. Wissenschaftliche und journalistische Publikationen. Schriftstellerin und freie Redakteurin. Seit 2009 Publikation von Kurzgeschichten. Zweiter Platz beim Frederic-Brown-Award 2009. Zahlreiche Nominierungen in Literaturwettbewerben. 2016 Veröffentlichung von „Erwenks Entdeckung”und „Joels Probe”, 2019 „Orianas Vision” (Fantasyromanreihe „Joels Lieder”, alle E-Books). 2020 erschienen die Anthologien „Der Falkenmagier”mit ihren Fantasy-Kurzgeschichten und „Alluran mit ihren Science-fiction-Kurzgeschichten als E-Books. Im September 2021 veröffentlichte sie die Anthologie "Verguckt" (E-Book) mit ihren Geschichten aus dem 'normalen' Leben. Mitglied der Tübinger Autorengruppe 'LiteRatten'.

Ihre Motivation zieht sie aus dem Entwerfen von fremden Welten. Das gilt nicht nur für ihre Werke aus der Phantastik, sondern auch für ihre Geschichten aus dem 'normalen' Leben, in denen der Alltag oft ebenso fremd erscheint wie die wildesten Aliens.

Cover des Buches Der Falkenmagier (ISBN: B08L5MKY49)

Der Falkenmagier

Das Falkenweibchen Schi und der Falkner Matthias haben eine besondere Verbindung. Matthias und Schi können gegenseitig durch die Augen und in den Kopf des anderen sehen. Denn Matthias ist ein Falkenmagier.
In grauer Vorzeit gab es viele seiner Art. Doch sie missbrauchten ihre Macht. Sie ließen ihre Falken in Kriegen kämpfen. Die Strafe war der Verlust ihrer Fähigkeiten Seither gibt es alle Jahrhunderte nur einen Falkenmagier.
Wie wird Matthias seine Magie benutzen?
Die Anthologie enthält acht Fantasy-Kurzgeschichten von Jutta Schönberg, davon drei Originalbeiträge.

JuSchoes avatar
JuSchoe

Liebe Leser*innen. Ich freue mich, dass ihr euch mit "Der Falkenmagier" beschäftigen wollt. Das Buch enthält 8 meiner Fantasy-Kurzgeschichten, 3 davon sind Originalbeiträge.

Klappentext:

Wie wird Matthias seine Magie benutzen?

Dies ist nur die Titelgeschichte. Die anderen Texte handeln z.B. von einem gefallenen Helden, dem Eingreifen eines antiken Gottes in die moderne Welt, einer unheimlichen Entdeckng von zwei Jungen am Strand, wo sie eigentlich nur den Sputnik beobachten wollten, dem Wiederauftauchen von Mythen in der heutigen Zeit. Die einzelnen Geschichten sind mal klassisch, mal witzig, spannend oder kritisch. Mich würde interessieren, ob euch diese Mischung gefällt. Von den Diskussionen erhoffe ihr mir Anregungen, in welche Richtung mein weiteres Schreiben von Fantasy-Geschichten gehen soll.

Daher sollten als Grundlage mindestens die ersten vier Geschichten gelesen, diskutiert und rezensiert werden. Mit liegt an Feedback. Dabei steht es euch offen, ob ihr erst diskutieren oder gleich eine Rezension verfassen wollt.

"Der Falkenmagier" gibt es nur als E-Book. Daher teilt mir bitte mit, ob ihr euer Rezensionsexemplar als mobi oder EPUB-Format haben wollt. Am besten übermittelt ihr mir eure E-Mail-Adresse, damit ich sie euch schicken kann. Da ich noch neu bei Lovelybooks bin, weiß ich nicht, ob es intern eine andere Möglichkeit gibt, die Dateien zu verschicken.

Nun stürze ich mich gerne mit euch in das Abenteuer meiner ersten Leserunde. Bitte sehr es mir nach, wenn ich Anfängerfehler mache.

Ich bin sehr gespannt auf eure Meinungen.