Farbe in Verbindung mit Energie
von Ava_lon
Kurzmeinung: Ein Lebensprozess in Form von Bildern, die einerseits persönlich sind und andererseits anderen Mut machen sich auszudrücken.
Inhalt
Was ist wichtig zwischen Beginn und Ende eines Lebens?
Vielleicht ist es: Die Lust am Leben, Zweisam sein, ein Zuhause gründen, Berufung, Gefühle, Abenteuer und Trost. Über diese Themen und auch über die Vielfalt der Gestalten erzählt Karo Blau im vorliegenden Bildband in eigenen Ausdrucksmalbildern.
Sie werden begleitet von wenigen Worten, zum Teil in Form von Gedichten mit elf Wörtern, den Elfchen.
www.karoblau.de
Cover
Ein sehr auffälliges farbenfrohes Cover, welches zumindest bei mir gleich die Assoziation Richtung Kunst, Kreatives Malen, Ausdrucksmalen und Selbstporträt hervorgerufen hat.
Mein Eindruck
Es ist das zweite Mal, dass ein Künstler / Künstlerin ein prozessorientiertes Kunstwerk auf Lovelybooks anbietet, zumindest das zweite Mal, in dem ich ein Buch gewonnen habe.
Es sind die ausdrucksstarken Bilder die mich persönlich immer wieder ansprechen. Es sind keine perfekten Bilder, sondern Bilder die im Innern entstehen und ein Gefühl nach außen transportieren.
Es gibt zahlreiche Bilder die auch bei mir ein Echo hervorgerufen haben, wobei ich manches Mal schmunzeln musste wie bei Frau ET erzählt oder die Heidezwerge. Andere stimmten mich eher nachdenklich, wie die Bilder zu dem Thema Zuhause. Da habe ich mich selbst gefragt, wie fühlt sich mein Zuhause an und warum habe ich dazu eher verschwommene Bilder im Kopf. Sehr schön fand ich die Bilder zum Thema Ärger, die haben mein Herz erfreut.
Ich durfte hier einen Blick auf den künstlerischen Weg werfen und auf die Titel, die den persönlichen Prozess begleitet haben. Es braucht nicht vieler Worte um eine Geschichte zu erzählen, denn die Bilder sprechen ihre eigenen Sprache und rufen zahlreiche Assoziationen hervor.
Die positive Energie ist auch in diesem Buch und in den Bildern spürbar und ich kann erahnen, welche Themen innerlich bewegt haben und nun für den Moment in sich abgeschlossen sind.
Fazit
Vielen Dank, dass ich einen Blick in den Raum hinter die Tür werfen durfte.