Cover des Buches Frau Kain regt sich auf (ISBN: 9783739288406)
Mrs. Dalloways avatar
Rezension zu Frau Kain regt sich auf von Kathrin Schröder

Bibel mal anders

von Mrs. Dalloway vor 10 Jahren

Mrs. Dalloways avatar
Mrs. Dallowayvor 10 Jahren
Das leuchtend orange Cover springt sofort ins Auge und das sollte es auch, denn dieses Buch ist es wert, von möglichst vielen Menschen gelesen zu werden.

Die Autorin ist Kathrin Schröder, Prädikantin der evangelischen Kirche im Rheinland.
In diesem Buch lässt sie viele altbekannte Bibelstellen noch mal lebendig werden.
Der Leser bekommt so Einblicke in die Gefühls- und Gedankenwelt der handelnden Personen, erfährt mehr über ihre Beziehungen, aber auch über ihre Feindschaften.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich kenne viele Geschichten aus der Bibel, aber die meisten hier sollte sowieso jeder kennen (Arche Noah, Turmbau zu Babel, die Weihnachtsgeschichte), von daher kann ich es auch nicht allzu bibelfesten Lesern erzählen. Man sollte aber schon ein Interesse am Buch der Bücher haben, ansonsten wird es wohl schnell langweilig.
Auch gerade weil mir einiges noch unbekannt war, hat es Spaß gemacht, die Geschichten auf diese Weise kennen zu lernen.

Fazit: Für alle bibelfesten Leser und solche, die es gerne werden wollen.