Cover des Buches Adas Fest (ISBN: 9783453292239)

Leserunde zu "Adas Fest" von Katrin Burseg

Ein Sommerhaus vor malerischer Atlantikküste und ein letztes großes Familienfest. Ada und ihre drei Töchter erleben Wochen voller Erinnerungen und Geheimnisse. Was hält eine Familie zusammen? Und wie gehen wir damit um, wenn wir loslassen müssen, was wir lieben? Begleitet Ada und ihre Töchter durch einen ganz besonderen Sommer – auf dem Weg hin zu einer erfüllten Zukunft.

Autorenbild von Katrin Burseg (©Silje Paul)

Über Katrin Burseg

Katrin Bursegs Faible für Geschichte und Geschichten ließ sie Kunstgeschichte, Literatur und Romanistik studieren. Sie arbeitete als Journalistin, begann dann Romane zu schreiben und erreichte mit „Unter dem Schnee“ (2021) ein großes Publikum. In Norddeutschland aufgewachsen und in Hamburg zu Hause, hat sie sich schon früh für die Ozeane und den Klimawandel interessiert. Die damit einhergehenden Folgen für die Küstenregionen und die dort lebenden Menschen haben sie ihrem Bestseller „Adas Fest“ (2023) inspiriert. Auch die Idee zu „Tage mit Milena" (ET: 25.09.2024) rührt von diesem Thema her.

Cover des Buches Adas Fest (ISBN: 9783453292239)

Adas Fest

Ein großer Roman über Festhalten und Loslassen von Familie

Ein Strandhaus an der französischen Atlantikküste mitten im Sommer. Doch der schöne Schein trügt. Der ansteigende Meeresspiegel verschlingt die Küste, und auch ›Les Vagues‹, an das die 74-jährige Ada vor vielen Jahren ihr Herz verloren hat, droht bei einem der nächsten Herbststürme ins Meer zu kippen. Ein letztes Mal noch möchte Ada ein rauschendes Fest feiern: in Erinnerung an ihren Mann, den berühmten Maler Leo Kwant, zusammen mit ihren Kindern, Freunden von früher und Vincent, dem Restaurantbesitzer aus dem Ort. Als die erwachsenen Töchter mit eigenen Sorgen anreisen, entgeht ihnen zunächst, dass Ada und Vincent etwas verbindet, das mit der Vergangenheit zu tun hat. Doch was Ada all die Jahre vor ihnen verheimlicht hat, ist so aufwühlend und tiefgreifend zugleich – es wird ihrer aller Leben für immer verändern.

KatrinBursegs avatar
KatrinBurseg

Ein herzliches Willkommen! Ich freue mich sehr auf die Leserunde mit euch und bin gespannt auf eure Eindrücke. Ich versuche, so oft wie möglich dabei zu sein und bin offen für eure Fragen und Anmerkungen. Ich wünsche euch viel Vergnügen mit „Adas Fest". Eure Katrin Burseg