Cover des Buches Ein gutes Dutzend heilende Pflanzen (ISBN: 9783440171158)

Buchverlosung zu "Ein gutes Dutzend heilende Pflanzen" von Katrin Hecker

Ab in die Natur! Denn dort gibt es "Ein gutes Dutzend heilende Pflanzen" zu finden! Mit diesem großartigen Buch von Katrin und Frank Hecker starten wir in die Kosmos Naturwochen. Euch erwarten darin die Top 12 der heimischen Heilpflanzen, alle wichtigen Informationen zum Sammeln und jede Menge gesunde Rezepte. Zusammen mit dem Kosmos Verlag verlosen wir 25 Exemplare des Buches.

Autorenbild von Katrin Hecker (©Frank Hecker)

Über Katrin Hecker

Biologie und Literatur: Katrin Hecker wurde 1963 geboren und ist Biologin und Schriftstellerin. Studium der Dipl.-Biologie an der Christian-Albrechts Universität Kiel mit den Schwerpunkten Zoologie, Botanik, Meeresbiologie. Hecker veröffentlicht zusammen mit ihrem Mann Frank Hecker, ebenfalls Biologe, Naturbücher sowie Natur- und Kinderzeitschriften. Über ihre Leidenschaften sagt Katrin Hecker: "Tiere, Kinder, Schreiben. Zum Nachdenken unterhalte ich mich am liebsten mit meinen Hühnern oder streife mit unserem Hütehund Laska durch die Natur." Das Paar lebt heute zusammen mit ihrer Familie und ihren Haustieren in Panten- Hammer in Norddeutschland. 2021 erschien ihr neues Buch, das sie ebenfalls mit ihrem Mann schrieb: "Natuverbunden".

Autorenbild von Frank Hecker (©Frank Hecker)

Über Frank Hecker

Frank Hecker wurde 1963 geboren und ist ebenfalls Diplom-Biologe mit den Schwerpunkten Zoologie, Botanik und Meeresbiologie. Er hat sich als Naturfotograf einen Namen gemacht. Seit vielen Jahren veröffentlicht er Reportagen zu naturkundlichen Themen in namhaften Zeitschriften und Zeitungen und ist Autor mehrerer Bücher, wie auch von "Naturverbunden" mit Katrin Hecker.

Cover des Buches Ein gutes Dutzend heilende Pflanzen (ISBN: 9783440171158)

Ein gutes Dutzend heilende Pflanzen

Dieser Naturführer bietet alles für einen erfolgreichen und lockeren Einstieg ins Thema Heilpflanzen, vom Sammeln und Bestimmen bis hin zu Anwendungen für die Hausapotheke. Die Top 12 der heimischen Heilkräuter werden in charmanten Artporträts vorgestellt – mit Sammelhinweisen, giftigen Doppelgängern, Informationen zur Heilwirkung und gesunden Rezepten. Fotos und detailreiche Zeichnungen werden ideal kombiniert: So gewinnen auch absolute Einsteiger Sicherheit und das Wissen wächst fast wie von selbst.

Themen der Buchverlosung

neuer Beitragneue Antwort